Com calda aromática, essa sobremesa de pera é uma delícia! Sirva-a bem gelada!
Ingredientes
- 12 peras sem casca cortadas em quatro ou inteiras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 vagem de baunilha cortada ao meio
- 1 pedaço de canela em pau
- 5 anis estrelados
- 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Em panela de tamanho médio (para peras cortadas), em panela pequena e de bordas alta (para peras inteiras) coloque os seis últimos ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.
- Aumente o fogo, pare de mexer e deixe caramelar (cerca de 5 minutos).
- Adicione a água restante, mexendo até derreter o caramelo (cerca de 3 minutos).
- Coloque as peras e deixe ferver.
- Tampe, reduza o fogo e cozinhe até as peras ficarem macias.
- Com uma escumadeira e com cuidado, recolha as peras e passe-as para um refratário. Reserve.
- Em fogo alto, cozinhe a calda que ficou na panela e mexa até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Regue as peras com a calda e deixe esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de Pera ao Vinho
Rendimento de 12 porções.