Receita de Pera em Calda Especial

Com calda aromática, essa sobremesa de pera é uma delícia! Sirva-a bem gelada!

Receita de Pera em Calda Especial - Pera-em-calda-especial-298x400

Ingredientes

  • 12 peras sem casca cortadas em quatro ou inteiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 vagem de baunilha cortada ao meio
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 anis estrelados
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Em panela de tamanho médio (para peras cortadas), em panela pequena e de bordas alta (para peras inteiras) coloque os seis últimos ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.
  3. Aumente o fogo, pare de mexer e deixe caramelar (cerca de 5 minutos).
  4. Adicione a água restante, mexendo até derreter o caramelo (cerca de 3 minutos).
  5. Coloque as peras e deixe ferver.
  6. Tampe, reduza o fogo e cozinhe até as peras ficarem macias.
  7. Com uma escumadeira e com cuidado,  recolha as peras e passe-as para um refratário. Reserve.
  8. Em fogo alto, cozinhe a calda que ficou na panela e mexa até engrossar (cerca de 5 minutos).
  9. Regue as peras com a calda e deixe esfriar.
  10. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de Pera ao Vinho

Rendimento de 12 porções.

Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário