Experimente uma sobremesa com peras, diferente e requintada!
- 2 peras maduras e descascadas
- ½ limão siciliano
- 1 pitada de canela
- 1 colheres (sopa) de farinha trigo
- 1/8 xícara (chá) de açúcar
- Sorvete de creme
Ingredientes para a Farofa
- 50 gramas de manteiga
- 1/5 xícara (chá) de farinha trigo
- ¼ xícara (chá) de pistache
- ¼ xícara (chá) de amêndoas
- 1/8 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Corte as peras em 3 e retire as sementes. Misture-as com o suco do limão, canela, farinha e açúcar.
- Pique as castanhas em um processador e depois acrescente os outros ingredientes da farofa e misture.
- Coloque as peras em uma travessa e depois coloque a farofa por cima.
- Leve ao forno médio até caramelizar o suco da pera.
Dicas de Mãe
Se não picar as castanhas primeiro e misturar tudo no processador, elas não picam muito e ficam mais grossas.
Se exagerar na manteiga, a farofa não seca e não dá o contraste ideal com a pera.Experimente
Sirva com sorvete de creme imediatamente.