Essa receita é imperdível, suculenta e saborosa para qualquer ocasião especial e até mesmo para matar a vontade num domingo com a família. Confira dicas da receita com outra sugestão de sucesso.
Ingredientes
- 1 pernil de porco de 3 kg
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- ½ copo de vinagre
- 1 copo de azeite
- 1 copo de água
- bacon a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Reserve uma assadeira grande.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Com uma faca de ponta fina perfure o pernil em vários lugares.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.
- Coloque o pernil na assadeira.
- Cubra o pernil com essa mistura de temperos.
- Com o auxílio de uma colher, introduza esse tempero nas perfurações do pernil.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem corado e cozido.
- Retire do forno, coloque em travessa refratária e decore com pêssegos ou a gosto.
Dicas de Mãe
Utilize como medida, copo com capacidade para 250 ml de líquido.
Se preferir, poderá deixar o pernil temperado com antecedência, marinando.
Enquanto o pernil assa, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.
Rendimento aproximado de 12 porções (Pernil desossado).
Receita e foto gentilmente fornecida por Malu – Curitiba/PR
Veja também a receita de Pernil de porco ao vinho
3 comentários para “Pernil Assado”
Não precisa de papel alumínio nos primeiros momentos de forno?
Olá Laís!
Não precisa mas se preferir, poderá cobri-lo nas primeiras 2 horas.
Beijos
Bom dia,
vou fazer esse pernil para o almoço do Círio de Nazaré agora no próximo sábado.