Receita de Pernil Assado

Essa receita é imperdível, suculenta e saborosa para qualquer ocasião especial e até mesmo para matar a vontade num domingo com a família. Confira dicas da receita com outra sugestão de sucesso.

Receita de Pernil Assado - Pernil-Assado-380x284
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • ½ copo de vinagre
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo de água
  • bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve uma assadeira grande.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Com uma faca de ponta fina perfure o pernil em vários lugares.
  4. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.
  5. Coloque o pernil na assadeira.
  6. Cubra o pernil com essa mistura de temperos.
  7. Com o auxílio de uma colher, introduza esse tempero nas perfurações do pernil.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem corado e cozido.
  9. Retire do forno, coloque em travessa refratária e decore com pêssegos ou a gosto.

Dicas de Mãe

Utilize como medida, copo com capacidade para 250 ml de líquido.

Se preferir, poderá deixar o pernil temperado com antecedência, marinando.

Enquanto o pernil assa, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.

Rendimento aproximado de 12 porções (Pernil desossado).

Receita e foto gentilmente fornecida por Malu – Curitiba/PR

Veja também a receita de Pernil de porco ao vinho

Carnes, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Pernil Assado”

  1. Laís 2/12/2015

    Não precisa de papel alumínio nos primeiros momentos de forno?

    • Losana 2/12/2015

      Olá Laís!
      Não precisa mas se preferir, poderá cobri-lo nas primeiras 2 horas.
      Beijos

  2. ANA 9/10/2014

    Bom dia,
    vou fazer esse pernil para o almoço do Círio de Nazaré agora no próximo sábado.

Deixe o seu comentário