Receita de Pernil de Carneiro ao Vinho

Já experimentou pernil de carneiro? Que tal inovar nas festas de fim de ano? Experimente!

Ingredientes

  • 1 pernil de 3kg de carneiro
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 100 gramas de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de uvas sem caroços
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
  2. Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
  3. Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
  4. Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
  5. Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
  6. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 5 porções.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.

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Carnes,
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3 comentários para “Pernil de Carneiro ao Vinho”

  1. Idetemaria Dos Santos 6/11/2012

    ola. vou fazer varias receitas daqui são praticas e parecem ser saborosas, estou adorando receber as receitas, gostaria de receber receita da torta argentina, obrigada e um monte de bjos.

  2. Leuma 7/11/2012

    Adorei essa receita.Muito prática.

  3. Terezinha Bacellar 11/11/2013

    Gostei muito da receita do Carneiro ao vinho Carneiro

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