Receita de Pernil de Carneiro

Mais opções de pernil, desta vez de carneiro, deliciosos para o seu Natal ou evento especial. Receitas que não podem faltar em seu cardápio. Não deixe de conferir dicas da receita.

Ingredientes

Receita de Pernil de Carneiro - pernil-de-carneiro

  • 2 kg de batatas
  • 1 pernil de carneiro de 1 ½ kg
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas.
  2. Misture o tomilho ao louro esmagado, à cebola ralada, ao sal e à pimenta.
  3. Unte uma fôrma refratária grande com manteiga e disponha a metade das rodelas de batatas, espalhe por cima uma porção dos temperos e pedacinhos de manteiga.
  4. Repita a operação mais uma vez.
  5. Molhe com um pouco de água fervente e leve ao forno quente por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
  6. Limpe o pernil de carneiro, retirando a pele fina que o recobre.
  7. Amasse o que sobrou da manteiga com sal e pimenta-do-reino, acrescentando os dentes de alho esmagados.
  8. Faça pequenos furos em todo o pernil, introduza porções de manteiga temperada e, a seguir, recubra toda a carne com o restante da mistura.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para que a carne asse.
  10. Vire o pernil pelo menos uma vez durante o cozimento.
  11. Quando estiver quase cozido, retire o papel alumínio e passe a carne para a fôrma refratária, acomodando-a sobre as batatas.
  12. Deixe completar o cozimento, virando o pernil algumas vezes.

Dicas de Mãe

Calcule 35 minutos no forno para cada quilo de carne.

Depois de pronto, conserve o prato no forno apagado com a porta entreaberta por 5 minutos antes de servir.

Rendimento aproximado de 7 porções.

Sirva como prato principal.

Veja também a receita de pernil de carneiro ao vinho.

Carnes,
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