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Pernil de Javali ao Molho Madeira

Receita de Pernil de Javali ao Molho Madeira - pernil-de-javali-ao-molho-madeiraIngredientes

  • 1 pernil de javali (3 kg)
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (chá) de mostarda

Modo de Preparo

  1. Prepare de véspera o pernil, furando-o com umgarfo e temperando-o com o caldo de carne, o vinho, o cheiro verde e o alecrim.
  2. Deixe na geladeira.
  3. No dia seguinte, coloque o pernil e a marinada em uma assadeira.
  4. Besunte o pernil com manteiga e cubra com papel alumínio.
  5. Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 2 horas, virando na metade do tempo.
  6. Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando-o de vez em quando.
  7. Ao estar bem dourado, retire do forno e coloque em uma travessa.
  8. Coloque a assadeira no fogão em fogo baixo com meia xícara (chá) de água até obter um molho escuro.
  9. Retire, coe em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
  10. Mexa até ferveer.
  11. Deixe o molho apurar por aproximadamente 3 minutos.
  12. Desligue o fogo e acrescente o mel e a mostarda.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Sirva o pernil fatiado, acompanhado do molho.

O javali tem uma carne muito saborosa e quando comparada com a carne bovina, por exemplo, a carne de javali apresenta 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais, cinco vezes menos gorduras e um índice de colesterol próximo do zero.

Veja também a receita de pernil de carneiro.


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