Ingredientes
- 1 pernil de javali (3 kg)
- ½ litro de vinho tinto seco
- 2 envelopes de caldo de carne
- 100 gramas de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ramo grande de alecrim
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (chá) de mostarda
Modo de Preparo
- Prepare de véspera o pernil, furando-o com umgarfo e temperando-o com o caldo de carne, o vinho, o cheiro verde e o alecrim.
- Deixe na geladeira.
- No dia seguinte, coloque o pernil e a marinada em uma assadeira.
- Besunte o pernil com manteiga e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando-o de vez em quando.
- Ao estar bem dourado, retire do forno e coloque em uma travessa.
- Coloque a assadeira no fogão em fogo baixo com meia xícara (chá) de água até obter um molho escuro.
- Retire, coe em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
- Mexa até ferveer.
- Deixe o molho apurar por aproximadamente 3 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o mel e a mostarda.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Sirva o pernil fatiado, acompanhado do molho.
O javali tem uma carne muito saborosa e quando comparada com a carne bovina, por exemplo, a carne de javali apresenta 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais, cinco vezes menos gorduras e um índice de colesterol próximo do zero.
Veja também a receita de pernil de carneiro.