A carne de porco é muito saborosa! Aprenda a fazer uma receita de pernil ou lombo de panela úmido e macio.
- 1 kg de pernil ou lombo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 folha de louro
- Água fervente
Modo de Preparo
- Limpe a carne tirando algum excesso de gordura.
- Pique em cubos de tamanho médio.
- Tempere com o suco de limão e o tempero pronto.
- Em uma panela grande, coloque três fios de óleo e esquente.
- Adicione o louro, 1 colher de cheiro verde, a carne e frite-a de todos os lados até começarem a dourar.
- Acrescente água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
- Deixe que cozinhe com a panela semi tampada até toda a água secar verificando se a carne está macia.
- Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouquinho de água e torne a cozinhar.
- Nessa etapa, depois da carne cozida, acrescente mais óleo para que a carne torne a fritar e dourar de todos os lados.
- Quando verificar que o fundo da panela está ficando todo dourado devido à fritura, acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Após, sacudir horizontalmente a panela para que todo o líquido se homogeneíze e deixe que seque novamente a água dourando por final a carne.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 3 porções.
Para servir decore com o restante do cheiro verde picadinho.
Para acompanhar, nosso tradicional arroz com feijão e uma salada saborosa.
16 comentários para “Pernil de Panela ou Lombo de Panela”
Fiz agorinha, so esqueci da agua, so cozinhou na agua do tempero mesmo, na proxima eu acerto, haha
Vou fazer aqui em casa agora, vou testar pq tá ver se eu consigo. Obrigada pela dica, muito simples Mesmo.😘
Eu fiz hj para o almoço ficou muito bom ..
Obrigada por compartilhar a sua receita! Faço com frequência, é deliciosa!
Vou fazer com certeza…
Água na boca!!!!
Fiz esta receita,Uma delicia.Aprovado!
vou fazer essa receita se ficar bom, eu falo. bjssss
estou fazendo agora,vamos ver como vai ficar rs
Hmm… vou fazer essa receita hoje para o maridão… espero que fique uma delícia assim como aparenta ser… vou acrescentar alguns temperos a gosto, exemplo: alho, pimenta do reino, e sazón tempero do nordeste… depois posto dizendo se ficou bom… bjokas
A receita é maravilhosa,perfeita todos gostaram.bjo….
Fiz essa receita agora para meu marido e ele adorou aprovada
Muito bom….ameiiiiiiiiii…..bjkas
Fiz essa receita pro almoço todos gostaram ficou uma delícia….bjks
Losana!
Fiz essa receita e é maravilhosa! Coloquei junto com o limão e o tempero um pouco de pimenta moída na hora e um pouco de vinho branco! Ficou ótima! Obrigada por compartilhar e ter a bondade de explicar. Beijos!
Bom dia Losana! Que tempero pronto seria esse? Sazon?
Olá Laís!
Eu gosto de utilizar Tempero Pronto sem Pimenta Arisco (aquele de copinho).
Beijos