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Pernil na Cerveja

Receita de Pernil na Cerveja - Pernil-na-cerveja-380x254Ingredientes

  • 2 kg de pernil sem osso
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • ½ lata de cerveja preta
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Romã (opcional)

Ingredientes Molho

  • ½ lata de cerveja preta
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma tigela grande e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  4. Cubra o pernil com o tempero e deixe descansar por 2 horas
  5. Vire o pernil de vez em quando.
  6. Transfira para uma forma e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo Molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cerveja, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho, a pimenta e o sal.
  4. Deixe cozinhar até engrossar.
  5. Coloque o pernil em uma travessa, cubra com o molho, decore com romã e sirva.

Dicas de Mãe

Meia lata de cerveja= 175 ml.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de pernil de porco ao vinho.


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