Ingredientes
- 2 kg de pernil sem osso
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 1 limão
- ½ lata de cerveja preta
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Romã (opcional)
Ingredientes Molho
- ½ lata de cerveja preta
- ½ lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em uma tigela grande e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Cubra o pernil com o tempero e deixe descansar por 2 horas
- Vire o pernil de vez em quando.
- Transfira para uma forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo Molho
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cerveja, a azeitona e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho, a pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Coloque o pernil em uma travessa, cubra com o molho, decore com romã e sirva.
Dicas de Mãe
Meia lata de cerveja= 175 ml.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de pernil de porco ao vinho.