Ingredientes
- 1 peru de 5 kg
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de maçãs descascadas cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 150 gramas de margarina derretida
- 50 gramas de margarina para untar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte o peru com margarina. Depois, misture todos os demais ingredientes e recheie o peru.
- Feche a abertura com metade de uma maçã. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 50 minutos aproximadamente ou até dourar bem.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 porções.
A maçã Fuji é ótima para ser utilizada no recheio.
Sirva com arroz e farofa.
Bebida: espumante
Veja também a receita de peru com ervas e maçãs