Receita de Peru de Festa

A receita de Peru de Festa pode enriquecer o seu Natal assim como várias outras receitas nossas. Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo.

Ingredientes para o Peru

  • 1 peru de 4 kg
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 e ½xícara (chá) de sidra

Ingredientes para o Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho

Modo de preparo do Peru

  1. Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
  2. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
  3. Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.

Modo de preparo do Recheio

  1. Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
  2. Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
  3. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
  4. Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  5. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.

Dicas de Mãe

O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.

Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.

Rendimento de 12 porções.

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6 comentários para “Peru de Festa”

  1. Maria De Fátima Ribeiro 6/11/2012

    Obrigada mãe estava precisando de uma receita especial com esta, para os festejos de Natal.Que Deus abençõe este site, com a iniciativa de compartilhar suas receitas espetaculares.Um ótimo dia!

  2. Maria Nazare Bezerra Carvalho 6/11/2012

    Cada dia que recebo as receitas da mãe fico muito feliz, pois são maravilhosas, muito obrigada por tudo que DEUS abençoi.

  3. Geraldina 8/11/2012

    Obrigada pelas receitas de *como fazer PERÚ, sempre tive dificuldades.Acho que desta vez vai dar certo. Um abraço afetuoso. GP

  4. MARINALVA 12/11/2012

    amei como preparar estas receitas que o SENHOR dispençe do ceu todas as bençãos entre todos.

  5. Marilucia Komosinski 21/11/2016

    Olá boa tarde! Parabéns pelo site completo o peru que normalmente comprei já vinha temperado, aí se eu temperar novamente, não vai ficar muito salgado!?? Em outra receita você fala p usar cidra, o que é cidra, e onde posso encontrar!??

    • Losana 21/11/2016

      Olá Marilucia!
      Temperar duas vezes realmente poderá ficar salgado.
      Champagne, a rigor mesmo, só poderia ser denominado o fabricado na região de Champagne, que tem uvas especiais, o clima é o ideal, foi lá que foi criado pela primeira vez.
      Espumante seria um champagne um pouco mais pobre, digamos assim. Mais acessível e sabor mais suave, muito bom, há quem o prefira ao ‘verdadeiro’ champagne.
      Sidra é mais simples e barata, sabor mais suave e adocicado, fabricada a partir de frutas (bebida preparada a partir da fermentação do suco da maçã), é realmente a que está presente à mesa do povo justamente pelo preço; por ser mais acessível.
      Você encontra a bebida em qualquer supermercado.
      Beijos

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