A receita de Peru de Festa pode enriquecer o seu Natal assim como várias outras receitas nossas. Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo. Sempre confira dicas da receita com sugestões imperdíveis!
- 1 peru de 4 kg
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 e ½ xícara (chá) de sidra
Ingredientes Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
Modo de Preparo do Peru
- Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
- Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
- Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
Modo de Preparo Recheio
- Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
- Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
- Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
- Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
Dicas de Mãe
O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
Rendimento de 12 porções.
Veja também a receita de peru Natal feliz.
6 comentários para “Peru de Festa”
Olá boa tarde! Parabéns pelo site completo o peru que normalmente comprei já vinha temperado, aí se eu temperar novamente, não vai ficar muito salgado!?? Em outra receita você fala p usar cidra, o que é cidra, e onde posso encontrar!??
Olá Marilucia!
Temperar duas vezes realmente poderá ficar salgado.
Champagne, a rigor mesmo, só poderia ser denominado o fabricado na região de Champagne, que tem uvas especiais, o clima é o ideal, foi lá que foi criado pela primeira vez.
Espumante seria um champagne um pouco mais pobre, digamos assim. Mais acessível e sabor mais suave, muito bom, há quem o prefira ao ‘verdadeiro’ champagne.
Sidra é mais simples e barata, sabor mais suave e adocicado, fabricada a partir de frutas (bebida preparada a partir da fermentação do suco da maçã), é realmente a que está presente à mesa do povo justamente pelo preço; por ser mais acessível.
Você encontra a bebida em qualquer supermercado.
Beijos
amei como preparar estas receitas que o SENHOR dispençe do ceu todas as bençãos entre todos.
Obrigada pelas receitas de *como fazer PERÚ, sempre tive dificuldades.Acho que desta vez vai dar certo. Um abraço afetuoso. GP
Cada dia que recebo as receitas da mãe fico muito feliz, pois são maravilhosas, muito obrigada por tudo que DEUS abençoi.
Obrigada mãe estava precisando de uma receita especial com esta, para os festejos de Natal.Que Deus abençõe este site, com a iniciativa de compartilhar suas receitas espetaculares.Um ótimo dia!