Receita clássica do fim do ano, esta versão do peru recheado é de dar água na boca. Ninguém vai conseguir esperar a ceia. Confira dicas da receita com outra sugestão deliciosa!
Ingredientes
- 1 peru temperado congelado (4kg)
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 250 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- Bacon em cubos
- 300 gramas de farinha de mandioca
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de uva-passa branca
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas.
- Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades.
- Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C.
- Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha, as passas e a farinha.
Dicas de Mãe
Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
Decore o peru a gosto ou com frutas de sua preferência.
Confira também a receita de peru de Natal diferente.
7 comentários para “Peru de Natal Recheado”
Fiz essa receita o ano passado, porque minha mãe me enviou por whats a receita. Foi a primeira vez que fiz uma comida de Natal, e ficou muito , muito bom! Essa farofa fica divina!
vou fazer essa receita eu acho q vai fica muito boa…
Descongela, abre ele pelas costas, que nem o frango mesmo, só que mais fácil!Não tira a pele.
vou fazer nesse natal vai fica uma delicia nao vai
Quero saber como desossar o peru,parece ser mais pratico na hora de servir.
Como desossar o peru ? Alguem com o passo a passo ?
Agradeço !
Bjusss
Receita muito útil. Porém, na hora de comer, ele sobra, pois querem o que é mais fácil, aí então, há mais de 18 anos eu desosso o perú, não importa o tamanho, fica um espetáculo, recheio com o que gostam, é a primeira carne a acabar.OBRIGADA. GÊ.