Receita de Peru de Natal Recheado

Receita clássica do fim do ano, esta versão do peru recheado é de dar água na boca. Ninguém vai conseguir esperar a ceia. Confira dicas da receita com outra sugestão deliciosa!

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Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (4kg)
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 250 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • Bacon em cubos
  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de uva-passa branca
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas.
  2. Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C.
  4. Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  5. Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha, as passas e a farinha.

Dicas de Mãe

Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.

Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.

Decore o peru a gosto ou com frutas de sua preferência.

Confira também a receita de peru de Natal diferente.

Aves,
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7 comentários para “Peru de Natal Recheado”

  1. Marcella 24/11/2016

    Fiz essa receita o ano passado, porque minha mãe me enviou por whats a receita. Foi a primeira vez que fiz uma comida de Natal, e ficou muito , muito bom! Essa farofa fica divina!

  2. Vou Fazer Essa Receita Eu Acho Q Vai Fica Muito Boa... 23/12/2012

    vou fazer essa receita eu acho q vai fica muito boa…

  3. Ana 11/12/2012

    Descongela, abre ele pelas costas, que nem o frango mesmo, só que mais fácil!Não tira a pele.

  4. Nilson 5/12/2012

    vou fazer nesse natal vai fica uma delicia nao vai

  5. Andreia 25/11/2012

    Quero saber como desossar o peru,parece ser mais pratico na hora de servir.

  6. Love 20/10/2011

    Como desossar o peru ? Alguem com o passo a passo ?
    Agradeço !
    Bjusss

  7. Maria Geralda Oertel Spinelli 23/6/2011

    Receita muito útil. Porém, na hora de comer, ele sobra, pois querem o que é mais fácil, aí então, há mais de 18 anos eu desosso o perú, não importa o tamanho, fica um espetáculo, recheio com o que gostam, é a primeira carne a acabar.OBRIGADA. GÊ.

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