Receita de Peru Recheado com Castanha

Natal está quase batendo à porta. Confira a receita, veja como é fácil e não deixe de fazer pois será sucesso na certa! Nas dicas da receita há outra sugestão deliciosa. Aproveite e experimente!

Receita de Peru Recheado com Castanha - Peru-recheado-com-castanha-380x254

Ingredientes

  • 1 peru de 3 e ½ kg
  • 50 gramas de manteiga
  • Bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Pêssegos em calda (sem a calda)
  • Cerejas frescas
  • 1 kg de castanhas portuguesas cozidas
  • 2 maçãs-verdes picadas sem casca e sementes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100 gramas de barriga de porco bem picada
  • 150 gramas de bacon picado
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Depois das castanhas cozidas, descasque-as, amasse-as com a mão deixando-as em pedaços e algumas inteiras. Reserve.
  2. Reserve separadamente as castanhas inteiras.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  4. Em uma panela, refogue a cebola, a barriga de porco e o bacon.
  5. Tempere com sal, pimenta, a noz e adicione a maçã.
  6. Desligue o fogo e acrescente as castanhas, a canela, a baunilha e o açúcar.
  7. Misture tudo, reserve um pouco do recheio e com o restante, recheie o peru e costure a abertura.
  8. Coloque o peru em assadeira grande, passe manteiga na pele e cubra com as fatias de bacon.
  9. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno moderado por meia hora.
  10. Retire o papel, adicione na assadeira o vinho e leve para assar novamente por aproximadamente 2 horas ou até que o termômetro pule.
  11. Regue o peru, de vez em quando, com o caldo da assadeira.
  12. Retire, coloque em travessa com as castanhas inteiras reservadas.
  13. Decore com pêssegos e cerejas.

Dicas de Mãe

O peru é coberto com papel alumínio para que cozinhe por dentro.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também a receita de peru com legumes e ervas.

Aves,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário