Natal está quase batendo à porta. Confira a receita, veja como é fácil e não deixe de fazer pois será sucesso na certa! Nas dicas da receita há outra sugestão deliciosa. Aproveite e experimente!
- 1 peru de 3 e ½ kg
- 50 gramas de manteiga
- Bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Pêssegos em calda (sem a calda)
- Cerejas frescas
- 1 kg de castanhas portuguesas cozidas
- 2 maçãs-verdes picadas sem casca e sementes
- 2 cebolas médias picadas
- 100 gramas de barriga de porco bem picada
- 150 gramas de bacon picado
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 50 gramas de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Depois das castanhas cozidas, descasque-as, amasse-as com a mão deixando-as em pedaços e algumas inteiras. Reserve.
- Reserve separadamente as castanhas inteiras.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma panela, refogue a cebola, a barriga de porco e o bacon.
- Tempere com sal, pimenta, a noz e adicione a maçã.
- Desligue o fogo e acrescente as castanhas, a canela, a baunilha e o açúcar.
- Misture tudo, reserve um pouco do recheio e com o restante, recheie o peru e costure a abertura.
- Coloque o peru em assadeira grande, passe manteiga na pele e cubra com as fatias de bacon.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno moderado por meia hora.
- Retire o papel, adicione na assadeira o vinho e leve para assar novamente por aproximadamente 2 horas ou até que o termômetro pule.
- Regue o peru, de vez em quando, com o caldo da assadeira.
- Retire, coloque em travessa com as castanhas inteiras reservadas.
- Decore com pêssegos e cerejas.
Dicas de Mãe
O peru é coberto com papel alumínio para que cozinhe por dentro.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também a receita de peru com legumes e ervas.