Receita de Pêssego em Calda

Confira como é fácil fazer pêssego em calda! Sirva com creme, chantilly ou sorvete. Humm…!

tinned peach compote

Ingredientes

  • 3 pêssegos grandes
  • 180 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pedaços de casca de limão
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, risque a pele dos pêssegos.
  2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  3. Descasque, corte ao meio, retire os caroços e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o vinho, o açúcar, a canela e as cascas de limão.
  5. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  6. Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
  7. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
  8. Vire os pêssegos na metade do tempo.
  9. Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
  10. Retire a canela, as cascas do limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
  11. Despeje a calda sobre os pêssegos e deixe esfriar.
  12. Sirva.

Dicas de Mãe

Ao comprar, dê preferência aos pêssegos de casca firme, mas não dura. Escolha os ligeiramente macios, à pressão dos dedos.

Outra maneira de retirar a casca do pêssego: mergulhe-o em água fervente por 15 segundos e com o auxílio de uma faca bem afiada, retire a pele.

Rendimento aproximado de 3 porções.

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5 comentários para “Pêssego em Calda”

  1. Rosemeri Correa 14/2/2015

    Amo pessego. Essa receita parece ser deliciosa. Obrigada.

  2. Rosemeri Correa 14/2/2015

    Oi bom dia. Pode me explicar como faço para acessar o meu livro de receita. Obrigada.

    • Losana 16/2/2015

      Olá Rosemeri!
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      Beijos

  3. Rosemeri Correa 16/2/2015

    Mt obrigada.

  4. Enne Mattos 9/3/2015

    Amei a receita!!! Super fácil de fazer e muuuuuuuito gostosa!!

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