Receita de Pêssego Melba

Experimente a legítima clássica e deliciosa sobremesa francesa! Pêssego Melba!

Ingredientes

  • 4 pêssegos maduros descascados em cubos
  • Framboesas ou 100 gramas de fruta vermelha em pedaços
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite integral
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 gemas
  • Framboesas ou cerejas para decorar
  • Chantilly (opcional)
  • Pêssegos fatiados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo brando, aqueça o leite com o creme de leite até quase começar a ferver.
  2. Retire do fogo. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme suave.
  4. Adicione a mistura de leite e creme de leite, mexendo sempre.
  5. Em panela limpa, leve de volta a mistura ao fogo.
  6. Ferva, abaixe o fogo e apure por aproximadamente 7 minutos, mexendo sempre até o creme  engrossar.
  7. Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  8. Bata o pêssego com 2 colheres (sopa) de açúcar e despeje em vasilha. Reserve.
  9. Quando o creme estiver frio, bata bastante seu sorvete e coloque no congelador.
  10. Quando estiver quase congelando bata novamente.
  11. Repita este processo até obter a consistência desejada ou utilize uma sorveteira por aproximadamente 30 minutos para eliminar esses processos.
  12. Adicione o purê de pêssego e bata por mais 10 a 15 minutos, até atingir a consistência de sorvete congelado.
  13. Acrescente a fruta em pedaços e misture.
  14. Congele por algumas horas antes de consumir.
  15. Em taças altas coloque pedaços de pêssego, o sorvete e decore com purê de framboesa ou com chantilly e a fruta utilizada.

Dicas de Mãe

O tradicional pêssego melba utiliza a framboesa. Na falta da fruta, utilize cereja ou morango.

Sorveteira doméstica (opcional): Existe uma série de marcas boas no mercado.

Purê de framboesa: Bata 100 gramas de framboesa com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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