Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Physalis Caramelada

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • Physalis

Modo de PreparoReceita de Physalis Caramelada - Physalis-caramelada-380x254

  1. Higienize as frutas conservando suas folhas.
  2. Puxe delicadamente as folhas da fruta e torça na base.
  3. Coloque-as sobre papel vegetal. Reserve.
  4. Prepare um recipiente com água gelada, que caiba a panela que vai ser utilizada. Reserve.
  5. Em uma tigela, dissolva o açúcar na água.
  6. Coloque a mistura em uma panela procurando não sujar as bordas da panela.
  7. Leve ao fogo para ferver e não mexa.
  8. Balance um pouco a panela quando começar a atingir a cor de caramelo claro.
  9. Retire e mergulhe o fundo da panela em água gelada e retire antes que o caramelo endureça.
  10. Mergulhe as frutas no caramelo sem cobrir as folhas.
  11. Espere escorrer o excesso de calda e coloque a fruta sobre o papel vegetal para secar.

Dicas de Mãe

A fruta pode ser encontrada em Feiras Livres, boas Frutarias ou Mercado Municipal de sua cidade.

Utilize physalis caramelada para decorar bolo, pudins, sorvete, tortas, sobremesas, etc.

Muito cuidado com os respingos ao mexer fervura alta e borbulhante.

Para evitar a cristalização da calda, após adicionar água ao açúcar, com a ajuda de um pincel de cozinha umedecido, retire os cristais de açúcar que por ventura estiverem nas laterais da panela.

Manusear açúcar em calda pode resultar em queimaduras graves, uma vez que o açúcar atinge temperaturas superiores ás da água a ferver – O ponto mínimo do açúcar ( Calda rala), atinge uma temperatura de 101º, enquanto o  Ponto de Caramelo pode atingir os 150º!

Ao entrar em contacto com a pele, as caldas de açúcar “colam-se” à pele, e é por isso quase impossível não sofrer uma queimadura.


Receitas de Mãe: /receitas/physalis-caramelada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.