Ingredientes
- ½ kg de alcatra cortada em cubos
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 3 batatas média cortadas em cubinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e tempere com a metade do sal.
- Em uma panela, em fogo alto, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola.
- Adicione a carne e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.
- Acrescente a água, a cenoura, a batata, o açúcar, o molho inglês e tempere com o restante do sal, se for necessário.
- Deixe cozinhar, com a panela semi tampada, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne e cenoura estejam macios.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, poderá colocar no picadinho, outros vegetais de sua preferência.
Veja também outra versão de picadinho