Picanha temperada com ervas e vinho branco, o sabor é incrível!
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- 1 porção de hortelã
- 1 porção de manjericão
- 1 porção de cebolinha
- 1 porção de salsinha
- 1 raminho de alecrim pequeno
- 1 copo de vinho branco
Modo de preparo
- Passe sal fino na picanha e faça alguns cortes superficiais na peça sem aprofundar para não sair o suco da carne.
- Pique bem as ervas; reservando um pouco sem picar.
- Junte o vinho, as ervas picadas, misture e, tempere a picanha, deixando-a descansar por 3 horas, em seguida, enrole no papel alumínio com as ervas que não foram picadas e leve à churrasqueira por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e as ervas também.
- Fatie a carne, polvilhe um pouco de sal grosso e volte na churrasqueira por alguns minutos para grelhar.
Dicas de mãe
Sirva com arroz branco e maionese caprichada.
Uma picanha não deve, de jeito nenhum, passar de 1,2 kg (Um quilo e duzentas gramas). Picanha maior, representa, que você está comprando picanha mais coxão duro e, estará pagando tudo a preço de picanha.
3 comentários para “Picanha Embriagada”
POR GENTILEZA,gostaria de saber se posso assar no forno também,ficará perfeita igual assar na churrasqueira?
Olá Darci!
É uma experiência que não fiz mas, acredito que a atenção ao tempo de forno, deverá ser maior.
Beijos
Suas receitas são maravilhosas!!!!!!