Receita de Picles de Cogumelos

Que tal um picles diferente para acompanhar uma reunião informal ? Inove!

Picles são conservas de vegetais em vinagre. A conserva produz a fermentação láctica do alimento, é uma fermentação natural a partir do próprio vegetal.

Ingredientes

  • ½ kg de cogumelos
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 2 colheres (chá) de orégano socado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de estragão socado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Higienize, enxugue e corte a extremidade dos talos dos cogumelos. Reserve-os.
  2. Coloque num pote de vidro com tampa de rosca o suco de limão, o vinagre, o azeite, a salsa, o alho, a cebola e agite bem.
  3. Adicione os demais ingredientes, tampe e agite novamente.
  4. Em uma tigela, coloque os cogumelos, junte a vinha-d’alhos, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente durante 6 horas.
  5. Leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Dicas de Mãe

Esse picles pode se conservar até por 3 semanas.

Sirva como aperitivo. Também poderá ser utilizado para decorar pratos prontos.

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