Sorvetes caseiros, ideais para os dias quentes de verão, são perfeitos porque foi você quem fez e são muito mais saudáveis.
1ª Opção – Picolé com suco
Ingredientes
- 3 kiwis médios descascados
- 1 copo de água (250 ml)
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Palitos para picolés.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador adicione os kiwis juntamente com a água e bata.
- Acrescente o açúcar e continue batendo.
- Quando a mistura já estiver pronta, verifique o sabor.
- Coloque a mistura em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer.
- Antes que endureça totalmente, coloque os palitos.
2ª Opção – Picolé com leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de kiwi descascado e picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
- 1 colher (café) de liga neutra
- Palitos para picolé
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata por 1 minuto, a fruta, a água, o leite em pó e o açúcar.
- Acrescente o pó de liga neutra e bata o suficiente para misturar.
- Coloque a mistura em forminhas próprias ou copinhos descartáveis.
- Leve para o congelador ou freezer por 40 minutos e coloque os palitos.
- Leve novamente para o freezer por no mínimo 8 horas.
3ªOpção – Picolé de pura fruta
Ingredientes
- Kiwis descascados e cortados em rodelas grossas
- 1 barra de chocolate
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- Palitos para picolé
Modo de Preparo
- Em cada rodela de kiwi, espete um palito.
- Leve para congelar.
- Derreta o chocolate com o óleo de coco.
- Mergulhe cada palito de kiwi, já congelado, nessa mistura.
- Segure esperando que seque e recoloque na bandeja.
- Leve novamente ao freezer.
Dicas de Mãe
Visite nossa categoria de sorvetes, mãos à obra e vá abastecendo seu congelador ou freezer para os dias quentes que se aproxima.
Pó de liga neutra ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo. O pó de liga neutra pode ser encontrado em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Veja também a reiceta de Picolés.
12 comentários para “Picolé de Kiwi (Três opções)”
Oi boa noite! Que eu saiba kiwi não pode aer batido…pois as sementinhas amargam tudo! Não foi o adoçante! Só faço suco de kiwi na coqueteleira…com fatias fininhas! Acho que uma boa opção é fazer um creme e adicionar pedaços! Espero ter ajudado!
Nossa senhora é uma delicia esse picolé
Acabei de fazer com a fruta KIWUI, a segunda opção, mas ficou amargo!!!!
Olá Lúcia!
Não disse se fez com açúcar ou adoçante.
Cuidado com tipo de adoçante que amarga.
Beijos
É só com KIWI Ou pode fazer com outra fruta?
Olá Rayssa!
O ideal é utilizar a fruta indicada mas isso não impede que faça a experiência com fruta de sua preferência.
Beijos
Ola amei as receitas, mas gostaria de saber se na 3° opção se usa óleo de coco ou leite de coco ?. Brigada
Olá Priscila!
Grata pelo alerta.
É óleo de coco.
Beijos
queria saber onde posso comprar essas forminha para picole
adorei bjs
Olá Solange!
Em casas/lojas de utensílios domésticos, Internet e até por catálogos.
Beijos
Parabéns pela receita de picolé!
Que maravilha essa receita de picolé de kiwi, anotei, obg, bjs.