Receita de Picolé de Kiwi (Três opções)

Sorvetes caseiros, ideais para os dias quentes de verão, são perfeitos porque foi você quem fez e são muito mais saudáveis.

1ª Opção – Picolé com suco

Ingredientes

Receita de Picolé de Kiwi (Três opções) - picole-de-kiwi-tres-opcoes

  • 3 kiwis médios descascados
  • 1 copo de água (250 ml)
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Palitos para picolés.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador adicione os kiwis juntamente com a água e bata.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. Quando a mistura já estiver pronta, verifique o sabor.
  4. Coloque a mistura em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer.
  5. Antes que endureça totalmente, coloque os palitos.

2ª Opção – Picolé com leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de kiwi descascado e picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
  • 1 colher (café) de liga neutra
  • Palitos para picolé

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata por 1 minuto, a fruta, a água, o leite em pó e o açúcar.
  2. Acrescente o pó de liga neutra e bata o suficiente para misturar.
  3. Coloque a mistura em forminhas próprias ou copinhos descartáveis.
  4. Leve para o congelador ou freezer por 40 minutos e coloque os palitos.
  5. Leve novamente para o freezer por no mínimo 8 horas.

3ªOpção – Picolé de pura fruta

Ingredientes

  • Kiwis descascados e cortados em rodelas grossas
  • 1 barra de chocolate
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • Palitos para picolé

Modo de Preparo

  1. Em cada rodela de kiwi, espete um palito.
  2. Leve para congelar.
  3. Derreta o chocolate com o óleo de coco.
  4. Mergulhe cada palito de kiwi, já congelado, nessa mistura.
  5. Segure esperando que seque e recoloque na bandeja.
  6. Leve novamente ao freezer.

Dicas de Mãe

Visite nossa categoria de sorvetes, mãos à obra e vá abastecendo seu congelador ou freezer para os dias quentes que se aproxima.

Pó de liga neutra ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo. O pó de liga neutra pode ser encontrado em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Veja também a reiceta de Picolés.

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

12 comentários para “Picolé de Kiwi (Três opções)”

  1. Paloma 15/1/2018

    Oi boa noite! Que eu saiba kiwi não pode aer batido…pois as sementinhas amargam tudo! Não foi o adoçante! Só faço suco de kiwi na coqueteleira…com fatias fininhas! Acho que uma boa opção é fazer um creme e adicionar pedaços! Espero ter ajudado!

  2. Marcos 26/2/2016

    Nossa senhora é uma delicia esse picolé

  3. Lúcia 24/10/2015

    Acabei de fazer com a fruta KIWUI, a segunda opção, mas ficou amargo!!!!

    • Losana 1/11/2015

      Olá Lúcia!
      Não disse se fez com açúcar ou adoçante.
      Cuidado com tipo de adoçante que amarga.
      Beijos

  4. Rayssa Farinon 7/10/2015

    É só com KIWI Ou pode fazer com outra fruta?

    • Losana 13/10/2015

      Olá Rayssa!
      O ideal é utilizar a fruta indicada mas isso não impede que faça a experiência com fruta de sua preferência.
      Beijos

  5. Priscila Wenceslau 17/7/2014

    Ola amei as receitas, mas gostaria de saber se na 3° opção se usa óleo de coco ou leite de coco ?. Brigada

    • Losana 18/7/2014

      Olá Priscila!
      Grata pelo alerta.
      É óleo de coco.
      Beijos

  6. Solangecorrea 17/7/2014

    queria saber onde posso comprar essas forminha para picole
    adorei bjs

    • Losana 18/7/2014

      Olá Solange!
      Em casas/lojas de utensílios domésticos, Internet e até por catálogos.
      Beijos

  7. Jósé Melchiades 28/10/2013

    Parabéns pela receita de picolé!

  8. Yolanda 27/10/2013

    Que maravilha essa receita de picolé de kiwi, anotei, obg, bjs.

Deixe o seu comentário