Receita de Pierogi de Batatas

Pierogi é um tipo de pastel cozido originário da Polônia.

Ingredientes da Massa

  • 1 copo de água
  • 200 gramas de farinha de trigo

Receita de Pierogi de Batatas - pierogi-de-batatas

Ingredientes do recheio

  • 200 gramas de batatas cozidas e espremidas
  • 200 gramas de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho de linguiça

  • 200 gramas de carne moída
  • 200 gramas de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 lata molho de tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa

Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Receita de Pierogi de Batatas - PierogidaNisiCru

Modo de preparo do recheio

Com as batatas já cozidas, espremidas e frias; acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.

Modo de preparo do molho de linguiça

Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem dos pierogis

Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo.
Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel).
Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.

Dicas da Nisiane

Sirva os pierogis bem quentes cobertos com o molho de linguiça.
Decore com cebolinha picadinha.
Hum, é bom demais!

Receita gentilmente enviada por Nisiane Madalozzo

Massas,
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15 comentários para “Pierogi de Batatas”

  1. Claudia 12/2/2014

    Como tu fizeste com o recheio de ricota e batata para quando eles descongelarem não ficarem farelentos, mesmo estando cozidos? Pretendo comercializar na minha região, mas não consegui descobrir o segredo do de batata e ricota ainda. Tens alguma ideia? Muito obrigada pela atenção, um beijo amiga.

    • Losana 19/2/2014

      Olá Claudia!
      Resposta da Nisiane enviada a mim por e-mail:
      “Eu não tive problemas com isso.. mas congelei pequena quantidade. Para comercializar o ideal seria se informar mais a respeito do congelamento desse tipo de recheio, porque minha experiência sempre foi com pouca quantidade…”
      Beijos

  2. Édna 16/3/2013

    faço o pierge com a massa de pastel, fica leve e muito saboroso, pois a massa tradicional alem do trabalho pra abrir fica mais pesada. faço molho branco com calabresa e bacon…fica divino. deixo ai a dica.. fica bom de qualquer jeito…

  3. Ines 23/2/2013

    Olá! Estou com muita vontade de experimentar fazer essa receita, mas com 200g de farinha, quantos pierogi você faz? Dá para duas pessoas como prato principal?

    • Losana 25/2/2013

      Olá Ines!
      Recadinho da Nisiane para você:
      “Dá para duas pessoas tranquilamente sim como prato principal”.
      Beijos

  4. Teresa 7/12/2012

    Oi Losana, tenho uma amiga que sempre me falava destes pasteis poloneses, pq o sogro era de origem polonesa, dai é tradição na familia, mas eles comem com bacon bem picado e bem frito, é uma delicia, eu vou experimentar com molho, adorooo, obrigada por dividir, abraço, Boas Festas para voce e sua familia.

  5. Sandra 28/11/2011

    Oi, so fiquei em duvida com a massa, é so agua e trigo mesmo.
    Adoro comer pierigi, bjo obrigada,,,

    • Losana 30/11/2011

      Olá Sandra!
      É assim mesmo que a minha amiga Nisiane faz os pierogi.
      Beijos

  6. ELZi 25/6/2011

    posso congela pre cozido os pieroguis nao tem perico deles grudar obrigado.

    • Losana 28/6/2011

      Olá Elzi!
      Resposta da Nisiane: “Eu congelei os pierogis e deu tudo certo, mas congelei já cozido e com o molho, porque achei que ia comer tudo no dia e sobrou hehe. Não congelei antes de cozinhar mas acho que se ela colocar eles bonitinhos num pote intercalando com camadas de saco plástico não tem erro”.
      Beijos

  7. ELZi 20/6/2011

    gostaria de fazer estes pirogues para vender numa feirinha perto da minha casa por cunto eu poderia vender cada porcão.

    • Losana 21/6/2011

      Olá Elzi!
      Valores variam de região para região.
      Verifique em sua cidade como estão comercializando as porções de Pierogi.
      Beijos

  8. Sol 7/6/2011

    Esses pirogues , aki em casa é sucesso absouluto, minha mãe faz a massa pré-cozida, fica uma delícia, pra se ter uma idéia, ela faz toda semana uns 300 pirogues… aí ela congela, é tudo de bom… meu filho Lucas ama isso… amo muito tudo isso!!!

  9. Losana 17/4/2011

    Comentário enviado por e-mail pela Rosa Maria Mychajliw:
    “Gostaria de adicionar que os PIEROGUIS ficam bons demais e muito comum na polonis servir c/ cebola cortada em fatias medias e frita na manteiga ,usar o leite azedo tbem e muito gostoso …que se usa p/ comer c/ a esfiha turca,
    faco parte da comunidade polonesa nos USA e nas igrejas e bazares e’ assim que sao servido …vale a pena esperimentar
    bom demais da conta mas valeu vou fazer esta receita.
    Abraço Rosa Maria Mychajliw”.

  10. Leopoldina 17/4/2011

    Parabens… tenho adorado as receitas… sucesso…
    Leopoldina

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