Receita de Pinhão Cozido

Nos próximos meses tipicamente frios, a culinária das festas do mês de junho – as festas juninas – não poderia deixar de conter a receita de pinhão cozido, entre outras iguarias típicas da época.

Receita de Pinhão Cozido
Por marcelo träsel

O pinhão é semente de uma árvore bem brasileira: o pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia). Esta semente apresenta um valioso teor nutricional. Tanto que era a principal fonte de alimentação de algumas tribos indígenas do sul do Brasil. Sua polpa é formada basicamente de amido, sendo muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas.

Ingredientes:

1 kg de pinhões escolhidos
2 litros de água
1 colher (de sopa) de sal

Modo de preparo:

Receita de Pinhão Cozido
Por Vitor Pamplona

Lave muito bem os pinhões. Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, misture, tampe e leve ao fogo alto. Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, aguarde sair toda pressão da panela, abra a panela , escorra os pinhões e sirva.

Dicas de Mãe:

Descasque os pinhões antes que esfriem totalmente.

Os pinhões cozidos são muito apreciados puros, em saladas, sopas,…

Acompanhamentos, ,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário