Nos próximos meses tipicamente frios, a culinária das festas do mês de junho – as festas juninas – não poderia deixar de conter a receita de pinhão cozido, entre outras iguarias típicas da época. Confira dicas e outras sugestões!
O pinhão é semente de uma árvore bem brasileira: o pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia). Esta semente apresenta um valioso teor nutricional. Tanto que era a principal fonte de alimentação de algumas tribos indígenas do sul do Brasil. Sua polpa é formada basicamente de amido, sendo muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas.
Ingredientes
- 1 kg de pinhões escolhidos
- 2 litros de água
- 1 colher (de sopa) de sal
Modo de Preparo
- Lave muito bem os pinhões.
- Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, misture, tampe e leve ao fogo alto.
- Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde sair toda pressão da panela, abra a panela , escorra os pinhões e sirva.
Dicas de Mãe
Descasque os pinhões antes que esfriem totalmente.
Os pinhões cozidos são muito apreciados puros, em saladas, sopas,…
Veja também as receitas de Bolo de pinhão e pinhão (conserva e trufa)
1 comentário para “Pinhão Cozido”
Receitas muito fáceis.
Adorei