Receita de Pipoca Caramelada

Você encontra delícias doces e salgadas especiais para a Festa Junina aqui no Receitas de Mãe. Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal

Modo e Preparo

  1. Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma panela, aqueça as colheres de manteiga, coloque o milho, tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.
  4. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar, a glucose, o açúcar mascavo, o bicarbonato, e o sal até que derreta e forme uma calda.
  5. Espalhe a pipoca na assadeira e despeje a calda em fio.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  7. Deixe esfriar, debulhe, coloque em saquinhos e sirva.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de Pipoca de Chocolate

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário