Desista da pipoca de micro-ondas. Pipoca caseira é muito mais saudável! Você encontra várias receitas de pipoca, delícias doces e salgadas especiais para a Festa Junina aqui no Receitas de Mãe. Confira e aproveite!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
Modo e Preparo
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma panela, aqueça as colheres de manteiga, coloque o milho, tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar, a glucose, o açúcar mascavo, o bicarbonato, e o sal até que derreta e forme uma calda.
- Espalhe a pipoca na assadeira e despeje a calda em fio.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe esfriar, debulhe, coloque em saquinhos e sirva.
Dicas de Mãe
Milho verde você encontra em supermercados, feiras livres e Mercado Municipal de sua cidade.
Veja também a receita de Pipoca de Chocolate
Rendimento aproximado de 10 porções.