Receita de Pipoca Colorida

Pipoca colorida solta ou pipoca colorida no palito? Aqui você aprende a fazer das duas maneiras!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de corante alimentício
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo® (opcional)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Palitos de churrasco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga com o óleo.
  2. Adicione o milho, o corante e misture.
  3. Espalhe o açúcar, o sal e tampe a panela.
  4. Aumente o fogo, balance a panela, segurando com um pano.
  5. Cuidado para não se queimar.
  6. Abaixe o fogo 1 minuto após os primeiros estouros de pipoca. Continue movimentando a panela tampada e aguarde 3 minutos ou até que o milho esteja estourado.

Modo de Preparo Pipoca no Palito

  1. Após o milho estourado, acrescente a glucose de milho e misture.
  2. Modele bolinhas, espete em palitos de churrasco e espere secar.
  3. Embrulhe em papel celofane e decore com um laço de fita.
  4. Sirva.

Dicas de Mãe

Utilize corante alimentício da cor de sua preferência.

Rendimento de 2 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Pipoca Colorida”

  1. Vic 29/6/2015

    muimto bom

Deixe o seu comentário