Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pipoca Colorida

Receita de Pipoca Colorida - Pipoca-colorida-380x254Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de corante alimentício
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo® (opcional)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Palitos de churrasco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga com o óleo.
  2. Adicione o milho, o corante e misture.
  3. Espalhe o açúcar, o sal e tampe a panela.
  4. Aumente o fogo, balance a panela, segurando com um pano.
  5. Cuidado para não se queimar.
  6. Abaixe o fogo 1 minuto após os primeiros estouros de pipoca. Continue movimentando a panela tampada e aguarde 3 minutos ou até que o milho esteja estourado.

Modo de Preparo Pipoca no Palito

  1. Após o milho estourado, acrescente a glucose de milho e misture.
  2. Modele bolinhas, espete em palitos de churrasco e espere secar.
  3. Embrulhe em papel celofane e decore com um laço de fita.
  4. Sirva.

Dicas de Mãe

Utilize corante alimentício da cor de sua preferência.

Rendimento de 2 porções.

Veja também a receita de pipoca caramelada


Receitas de Mãe: /receitas/pipoca-colorida/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.