Receita de Pipoca Doce

Aqui no site, além de pipocas, você encontrará receita de doces, salgados e bebidas que farão o maior sucesso em seu “arraiá”. É o mês da Festa Junina!

Ingredientes Pipoca

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Popcorn

Ingredientes Doce

  • 2/3 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Pipoca

  1. Coloque o óleo com o milho na panela e tampe.
  2. Leve ao fogo alto, agitando de vez em quando, até todo o milho estourar.

Modo de Preparo Doce

  1. Despeje o açúcar em outra panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até derreter e virar um caramelo.
  3. Acrescente, devagar, aos poucos e com cuidado a água e ferva até desmanchar o caramelo.
  4. Acrescente o Karo® e ferva até obter ponto de quebrar. (Veja Dicas de Mãe abaixo).
  5. Depois de pronto,despeje sobre a pipoca e sirva.

Dicas de Mãe

2/3 = Dois terços. Não confunda com 2 ou 3 xícaras.

Ponto de quebrar: quando colocar uma colher (chá) de calda em uma xícara com água e fizer barulho de quebrar, a calda estará no ponto.

Veja também a receita de Pipoca com bacon e linguiça.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

6 comentários para “Pipoca Doce”

  1. Odete 9/6/2014

    Adoro pipoca doce,mas nunca consegui fazer uma que tivesse um gostinho de quero mais,vamos ver se com esta receita seja diferente.Obrigada

  2. Angela 10/6/2014

    eu amei a receita de pipoca doce

  3. Lélianovaczyk 17/6/2014

    olá losana! adorooo as receitas de mãe e não estou mais conseguindo adicionar as receitas no meu livro de receitas e nem abrir…oq.houve?bj

    • Losana 17/6/2014

      Olá Lélia!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  4. Marcos 31/5/2016

    Eu fiz como na receita, só que utilizei açúcar cristal ( era o que eu tinha )… Minha dúvida é que se é pra ficar crocante o melada a pipoca… por que a minha não ficou crocante… ela ficou melada, o gosto é bom, más não endureceu. Como é pra ficar? Se puder me responder por email, eu agradeço.

    • Losana 6/7/2016

      Olá Marcos!
      O ideal é seguir o que se pede na receita.
      Alterações ou substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      O ponto: Veja item 4 do modo de preparo.
      Abraços

Deixe o seu comentário