Receita de Pirão para Moqueca de Peixe

Um pirão muito simples de ser feito e totalmente delicioso.

Receita de Pirão para Moqueca de Peixe
Por Capitu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 5 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.
  2. Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Dicas

Rendimento de 4 porções.
Poderá acrescentar molho da moqueca de peixe para fazer ou incrementar o pirão.

Acompanhamentos,
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6 comentários para “Pirão para Moqueca de Peixe”

  1. Anita 4/12/2011

    meu pirão não ficou amarelo, será que é o tipo de farinha de mandioca?A receita também não fala de sal!!!

    • Losana 4/12/2011

      Olá Anita!
      Poderá acrescentar molho da moqueca de peixe para fazer ou incrementar o pirão.
      Beijos

  2. FERNANDA 4/4/2012

    TENTA COLOCAR UM POUCO DE TEMPERO CURRY

  3. Keuly 13/8/2012

    Receitinha simples e saborosa. Para dar uma corzinha acrescentei um pouco de coloral/urucum e ficou com uma cor bem bonita. Aprovado

  4. Neucilene Teixeira De Souza 3/3/2013

    sou capixaba a moqueca capixaba é uma das melhoras culinaria do estado tbem temos a torta capixaba bjs

  5. Eni Maria 24/5/2014

    Gente, moro na bahia há mais de 30 anos. O pirão “legítimo” é feito com o caldo da moqueca depois de pronta. Se estiver muito concentrado, pode-se acrescentar um pouquinho de água. Corrija o sal e misture a farinha de mandioca dissolvida em um pouco de água fria pra não empelotar.Bom apetite!!!

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