Um pirão muito simples de ser feito e totalmente delicioso. O pirão é muito apreciado e indispensável para acompanhar pratos à base de peixe. Confira receitas e experimente!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 5 xícaras de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.
- Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Poderá acrescentar molho da moqueca de peixe, para fazer ou incrementar o pirão.
Confira também a receita simples de pirão de peixe.
7 comentários para “Pirão para Moqueca de Peixe”
Obrigado, muito boas as receita! Hj estou fazendo a calderada com frutos do mar.
Gente, moro na bahia há mais de 30 anos. O pirão “legítimo” é feito com o caldo da moqueca depois de pronta. Se estiver muito concentrado, pode-se acrescentar um pouquinho de água. Corrija o sal e misture a farinha de mandioca dissolvida em um pouco de água fria pra não empelotar.Bom apetite!!!
sou capixaba a moqueca capixaba é uma das melhoras culinaria do estado tbem temos a torta capixaba bjs
Receitinha simples e saborosa. Para dar uma corzinha acrescentei um pouco de coloral/urucum e ficou com uma cor bem bonita. Aprovado
TENTA COLOCAR UM POUCO DE TEMPERO CURRY
meu pirão não ficou amarelo, será que é o tipo de farinha de mandioca?A receita também não fala de sal!!!
Olá Anita!
Poderá acrescentar molho da moqueca de peixe para fazer ou incrementar o pirão.
Beijos