Ingredientes Recheio
- 1 maço de couve-flor cozida em buquês
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 a 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Azeitonas (opcional)
- Orégano
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 gramas)
Modo de Preparo da Pizza
- Prepare duas formas próprias para pizza, untando-as e enfarinhando-as.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa macia.
- Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra as massas em superfície lisa e enfarinhada até obter discos de 30 cm.
- Coloque as massas nas formas, fure-as com garfo e espalhe o molho de tomate sobre elas.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até firmar.
- Retire, espalhe a mussarela, a couve-flor e o queijo parmesão.
- Polvilhe com orégano e distribua sobre as pizzas, as azeitonas.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá acrescentar ao recheio, presunto ralado.
Rendimento de 8 porções.