Do fogão e rapidinho sai uma pizza deliciosa para você apreciar com a família ou amigos. Experimente! Hum!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morninha
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo. Retire o excesso com papel toalha. Reserve.
- Dissolva o fermento na água. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina.
- Acrescente o açúcar, o sal e o fermento reservado.
- Misture bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha ou, se for o caso, mais um pouquinho de água.
- Estique uma porção da massa na frigideira na espessura desejada.
- Leve ao fogo baixo, dourando dos dois lados.
- Coloque o recheio, tampe a frigideira e deixe até que o queijo do recheio derreta.
Dicas de Mãe
Rendimento de 3 pizzas feitas em frigideira de 27 cm de diâmetro. Se deixar a espessura da massa grossa, o rendimento cairá para 2 pizzas.
Se preferir, também poderá fazer essa pizza no forno, pré assando a massa por aproximadamente 10 minutos e depois colocar o recheio assando por mais alguns minutos.
Ingredientes de Recheio Preferido
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Azeitonas
- Orégano
- Azeite
- Folhinhas de manjericão
20 comentários para “Pizza de Frigideira”
Amei a receita
Olá Suzana!
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Beijos
Tô fazendo a pizza, todos na espectativa, q fome, jantinha de hoje. Bjs bjs
Olha vou fazer,e tenho certeza que vou amar.beijos.
Vou face-la hoje a noite adorei
Se Deus quiser, vou fazer hoje á noite. Adorei a dica.
Uma delícia… Já entrou no cardápio oficial das noites de sábado… Adoramos
eu gostei de todas as suas receitas sao maravilhosas e saborosas eu gostaria que voces mandace receitas de pirao e caldos gostosos
boa noite vou fazer essa massa, deve ficar muito boa
suas receitas são maravilhosas.gostaria que vc me enviasse algumas receitas de pizza com vários tipos de recheios,quero algumas dicas pq as vezes faço para vender,e quero saber se posso congelar a massa bjos.
Olá Marcia!
Veja também aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
se eu quizer fazer outros recheios eu posso ti8po a moda se eu fritar e refogar
algumas coisas antes daria certo
Olá Janaina!
Sim, é possível desde que recheio não seja muito úmido a ponto de prejudicar a massa.
Beijos
obrigada! ;)
para pizza mesmo ! aquele com recheio de frango e muçarela.
Olá Rebeka!
Para pizza é só cozinhar peito de frango com temperos de sua preferência e depois desfiar.
Espalhe sobre a pizza molho de tomate, distribua o frango por cima e cubra com bastante mussarela.
Beijos
gostei muito da receita ficou uma delicia mas queria algumas dicas para fazer recheio de frango com mussarela sera que vcs tem?
Olá Rebeka!
Seria para pizza mesmo ou para tortas?
Beijos
Fica 10!!! Todos ficam com o prato na mão esperado novas frigideiras.Faço tb de muçarela e presunto picado, calabresa já fritinha rodelas de cebolas e muçarela e provolone ralados.Ps. não esqueçer do molho de tomate bem grossinho antes de tudo.
ADOREI Á IDEÍA DA MASSA DE FRIGIDEIRA….