Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morninha
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo. Retire o excesso com papel toalha. Reserve.
- Dissolva o fermento na água. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina.
- Acrescente o açúcar, o sal e o fermento reservado.
- Misture bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha ou, se for o caso, mais um pouquinho de água.
- Estique uma porção da massa na frigideira na espessura desejada.
- Leve ao fogo baixo, dourando dos dois lados.
- Coloque o recheio, tampe a frigideira e deixe até que o queijo do recheio derreta.
Dicas de Mãe
Rendimento de 3 pizzas feitas em frigideira de 27 cm de diâmetro. Se deixar a espessura da massa grossa, o rendimento cairá para 2 pizzas.
Se preferir, também poderá fazer essa pizza no forno, pré assando a massa por aproximadamente 10 minutos e depois colocar o recheio assando por mais alguns minutos.
Ingredientes de Recheio Preferido
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Azeitonas
- Orégano
- Azeite
- Folhinhas de manjericão