Receita de Pizza Espaguete

Que tal fazer uma pizza diferente? Pizza de espaguete com duas opções de recheio. Experimente!

Ingredientes

  • 1 pacote (500 gramas) de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada

Ingredientes para Recheio de Queijo

  • 400 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitonas verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para Recheio de Carne

  • 300 gramas de carne moída tipo patinho ou acém
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão com água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e, com ele, faça uma camada de 1 cm em uma assadeira média própria para pizza untada com óleo. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Para pizza de queijo: espalhe o molho sobre o macarrão, distribua fatias de mussarela e tomates, coloque as azeitonas, pulverize com orégano e fios de azeite.
  4. Para pizza de carne: em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
  5. Acrescente a carne moída e refogue até secar. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela  e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre o macarrão na forma.
  7. Cubra com o queijo ralado, espalhe os tomates fatiados e pulverize com orégano.
  8. Leve a pizza para assar por 10 minutos ou até que se observe que o queijo derreteu.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.
Foram apresentadas duas opções de recheios mas poderá optar por recheio de sua preferência.

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2 comentários para “Pizza Espaguete”

  1. Dina 17/4/2013

    Olá , adorei a ideia da pizza, super original,
    tenho de fazer um dia destes,obrigada.
    Beijinhos

  2. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 26/4/2013

    Receita muito boa!

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