Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate

Escolha o chocolate de sua preferência e mãos à obra; verá que é fácil fazer. Por que não economizar e fazer em casa?

Receita de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate  - placas-arabescos-e-enfeites-de-chocolateVocê poderá fazer as peças com antecedência guardando-as em caixas próprias para armazenagem de doces. Você encontra essas caixas em casas de embalagem.

Derreta o chocolate e tempere-o se necessário. Há chocolates que necessitam de temperagem/choque térmico. A temperagem do chocolate garante a rápida solidificação do chocolate, o brilho de sua superfície e uma textura que derrete na boca.

Para fazer Arabescos

Escolha o desenho preferido que pode ser: desenhos aleatórios descontraídos, coração, trevo,…
Passe o desenho com caneta ou lápis em folha de papel manteiga. Vire a folha. Reserve.
Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico perlê fino ou coloque o Receita de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate  - dreamstime_xs_11296298chocolate em saquinho plástico pequeno e corte uma pontinha do saquinho plástico. Preencha as linhas do desenho com o chocolate.
Espere secar e delicadamente descole o desenho feito de chocolate do papel tomando cuidado para não quebrar.

Para fazer Folhas

Derreta 50 gramas de chocolate e aplique no verso de folhas de roseira ou laranjeira Verifique o verso da folha. É desse lado que pincelará o chocolate. Depois das folhas limpas e completamente secas, pincele-as com o auxílio de um pincel, o chocolate derretido. Espere secar e retire delicadamente a folha. Enfeite tortas de frutas usando folhas sempre em quantidade ímpar: a distribuição e o efeito ficam mais bonitos.

Receita de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate  - dreamstime_xs_13349720Para fazer Laços

Aqui será necessário tiras de folha de acetato; tantas quantas forem necessárias para fazer um belo laço. As tiras você encontra prontas em boas lojas/casas de produtos culinários para festas ou em casa de embalagens. Em papelaria você encontra em tamanho grande como folha de cartolina e em diversas gramatura. Gramatura é o peso em gramas medido por metro quadrado de uma folha de papel.
Espalhe 175 gramas de  chocolate derretido sobre oito tiras de 3,5 cm x 20,5 cm (deixe 5 cm de borda de cada lado de cada fita, sem chocolate para que possa manusear as fitas) e alise com uma espátula de maneira que não fique muito fino e nem muito grosso. Espere alguns minutos para que o chocolate perca um pouco o brilho indicando que vai secar. Dobre as fitas ao meio, prenda com clips e leve-as à geladeira por 5 minutos. Retire o clips, remova o acetato com cuidado e enfeite o bolo ou torta formando um laço. Os laços também poderão ser feitos com tiras de transfers. Nesse caso, não será necessário o acetato. O laço ficará estampado.

Para fazer RendasReceita de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate  - dreamstime_xs_15182350

Com 100 gramas de chocolate derretido e o saco de confeitar, faça fios de 1 mm em movimentos aleatórios em cima de papel manteiga colocado préviamente dentro de uma assadeira /tabuleiro. Leve a fôrma à geladeira por alguns minutos para o chocolate secar. Retire e com uma faca, quebre a renda em pedaços médios irregulares. Essas rendas servem para decorar laterais de bolos, tortas ou simplesmente enfeitar tortinhas, cupcakes, etc.

Para fazer canudos

Corte quadrados de acetato em tamanhos de sua preferência e faça a mesma técnica utilizada para fazer rendas. Depois de seco, ao retirar o acetato, obterá canudos rendados.

Receita de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate  - dreamstime_xs_18064259Para fazer placas e como cortá-las

Em tábua de cozinha, sobre folha de papel manteiga ou folha de transfers, espalhe chocolate derretido com auxílio de uma espátula grande. Espalhe de maneira que a camada de chocolate não fique muito fina e nem muito grossa. Bata a tábua na pia da cozinha com leves batidas para deixar o chocolate nivelado. Se o tempo estiver quente leve rapidamente para a geladeira o suficiente para que o chocolate perca o brilho indicando que o chocolate está começando a secar. Em temperatura ambiente esse processo leva de 5 a 8 minutos. Comece a cortar o

Receita de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate  - Placasdechocolatecomtransfers
Por Receitas de Mãe

chocolate com auxílio de cortadores de sua preferência. São cortadores de alumínio

facilmente encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas. O chocolate não pode secar totalmente, o que dificultará cortá-lo.


Dicas de Mãe

Na utilização de folha de transfers:  Não esqueça de colocá-la com o lado certo para cima, ou seja, com o desenho voltado para a parte que vai ter contato com o chocolate.
Não deixe de visitar nossa categoria de Dicas e curiosidades com diversas publicações sobre trabalhos com chocolate.
Veja aqui no blog também Bombons com transfers (passo a passo)


Receitas de Mãe: /receitas/placas-arabescos-e-enfeites-de-chocolate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.