Enjoou da polenta tradicional ? Experimente essa nova versão. É sempre bom inovar!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Ingredientes do Molho
- ½ xícara (chá) de Funghi seco
- Água morna
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água do molho funghi
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Molho
- Lave o Funghi e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
- Escorra o líquido, reservando 1 xícara (chá) e, corte-o em pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga, acrescente o Funghi, frite rapidamente e retire da panela.
- À parte na mesma panela, coloque a farinha e mexa sempre até dourar.
- Acrescente a água do Funghi reservada, mexa bem e acrescente o molho de soja, o Funghi e o sal.
- Prepare a polenta, coloque em um refratário e regue com o molho pronto por cima.
Modo de Preparo da Polenta
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve.
- À parte, aqueça o óleo, frite o alho, acrescente o restante da água e o fubá dissolvido.
- Adicione o sal e deixe a mistura cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Dicas de Mãe
Funghi é um tipo de cogumelo e, é comercializado em formato desidratado, o que garante a durabilidade.
Rendimento aproximado de 5 porções.
Quantidade de Funghi é de aproximadamente 20 gramas.
Quantidade de água morna o suficiente para cobrir o Funghi.
1 comentário para “Polenta ao Molho de Funghi”
ADOREI Á RECEITA DA POLENTA. EU NÃO SABIA AS MEDIDAS PRA DAR CERTO. HOJE FÍZ COM SEGURANÇA. MUITO OBRIGADA SEMPRE…ILVIA