Receita de Polenta ao Molho de Funghi

Enjoou da polenta tradicional ? Experimente essa nova versão. É sempre bom inovar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gostoReceita de Polenta ao Molho de Funghi - Polenta-ao-molho-de-funghi-380x253

Ingredientes do Molho

  • ½ xícara (chá) de Funghi seco
  • Água morna
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água do molho funghi
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Molho

  1. Lave o Funghi e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
  2. Escorra o líquido, reservando 1 xícara (chá) e, corte-o em pedaços pequenos.
  3. Derreta a manteiga, acrescente o Funghi, frite rapidamente e retire da panela.
  4. À parte na mesma panela, coloque a farinha e mexa sempre até dourar.
  5. Acrescente a água do Funghi reservada, mexa bem e acrescente o molho de soja, o Funghi e o sal.
  6. Prepare a polenta, coloque em um refratário e regue com o molho pronto por cima.

Modo de Preparo da Polenta

  1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve.
  2. À parte, aqueça o óleo, frite o alho, acrescente o restante da água e o fubá dissolvido.
  3. Adicione o sal e deixe a mistura cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Dicas de Mãe

Funghi é um tipo de cogumelo e, é comercializado em formato desidratado, o que garante a durabilidade.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Quantidade de Funghi é de aproximadamente 20 gramas.

Quantidade de água morna o suficiente para cobrir o Funghi.

Salgados, Molhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Polenta ao Molho de Funghi”

  1. Ilvia B Corrêa 22/3/2014

    ADOREI Á RECEITA DA POLENTA. EU NÃO SABIA AS MEDIDAS PRA DAR CERTO. HOJE FÍZ COM SEGURANÇA. MUITO OBRIGADA SEMPRE…ILVIA

Deixe o seu comentário