Receita de Polenta Recheada

Esta polenta recheada é uma delícia para agradar qualquer paladar.

Receita de Polenta Recheada

Ingredientes

  • 400 gramas de fubá pré-cozido
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 2 e ½ litros de água
  • 2 kg de linguiça de pernil
  • 4 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates sem pele picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tire a pele da linguiça.
  2. No liquidificador, bata os tomates e o alho. Reserve.
  3. Coloque o azeite em uma panela e frite a carne da linguiça, em fogo médio, até dourar.
  4. Acrescente a cebola e frite até ficar macia.
  5. Adicione a mistura de tomate com alho.
  6. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Desligue e reserve.
  7. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
  8. Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com a água fervente, mexendo por 30 minutos.
  9. Despeje parte da polenta em um refratário pequeno e parte do molho com linguiça por cima.
  10. Repita camada de polenta e de molho.
  11. Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 porções.

Para retirar a pele do tomate, fure-o com um garfo e leve diretamente à chama do fogão, até que a pele comece enrugar. Retire do fogo, coloque em um saco plástico e feche bem para terminar de enrugar e esfriar. Abra o saquinho e retire a pele com as mãos com cuidado para não se queimar.

Salgados, Molhos
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