Receita de Polpetone à Parmegiana

Polpetone ou Porpetone já é uma delícia puro; experimente à parmegiana. Humm…!!

Ingredientes

  • 800 gramas de carne moída
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 0voReceita de Polpetone à Parmegiana - Polpetone-à-parmegiana-380x253
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Umedeça as fatias de pão com água, aperte bem para retirar excesso de líquido e esfarele o pão com as mãos.
  3. Em uma vasilha, coloque o pão, a carne, o creme de cebola, o sal, o ovo, o manjericão, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
  4. Divida em 6 porções e modele os polpetones.
  5. Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  7. Adicione, água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Aqueça uma frigideira untada com óleo e doure os polpetones por 3 minutos de cada lado.
  9. Coloque em refratário, cubra com porção de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante
  10. Leve ao forno por 20 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.

A carne pode ser acém, músculo ou patinho.

Sirva acompanhado de salada de folhas, polvilhado com manjericão fresco picado.

Carnes
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5 comentários para “Polpetone à Parmegiana”

  1. Laís 5/3/2015

    Não, nao quero pronto, e sim pra temperar carne moída! Qual é melhor?

    • Losana 9/3/2015

      Olá Laís!
      Creme de cebola é o mais utilizado como ingrediente de tempero em batatas, carnes e outros.
      Beijos

  2. Laís 23/2/2015

    Oi Losana! Tudo bem? Você sabe me dizer a diferença entre sopa de cebola e creme de cebola? Acho prático, mas tem um deles que não deixa tão saboroso!

    • Losana 5/3/2015

      Olá Laís!
      Produtos industrializados estando prontos:
      – A sopa contém ingredientes perceptíveis como macarrão, tempero, carne e outros (resultado final com caldo, mais aguada).
      – No creme, a consistência é de creme, quase sempre sem ingredientes perceptíveis (cremosa, mais substancioso/espesso).
      Beijos

  3. Joseni Rodrigues 23/1/2014

    adorei suas receitas….

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