Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 pacote de pó creme de cebola (68 gramas)
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 0vo
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Umedeça as fatias de pão com água, aperte bem para retirar excesso de líquido e esfarele o pão com as mãos.
- Em uma vasilha, coloque o pão, a carne, o creme de cebola, o sal, o ovo, o manjericão, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Divida em 6 porções e modele os polpetones.
- Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Adicione, água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo e doure os polpetones por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em refratário, cubra com porção de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante
- Leve ao forno por 20 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
A carne pode ser acém, músculo ou patinho.
Sirva acompanhado de salada de folhas, polvilhado com manjericão fresco picado.