Receita de Polvo ao Vinagrete

Para você que adora peixes e frutos do mar: Polvo ao vinagrete é uma excelente opção como entrada ou mesmo só como aperitivo.

Octopus in red wine

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 folha de louro
  • Vinagre branco a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os tomate, os pimentões e a salsinha. Reserve.
  2. Um uma panela, coloque água e sal.
  3. Leve ao fogo até ferver.
  4. Espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos na água até ele encolher, para que não fique escuro.
  5. Coloque junto o louro e a cebola.
  6. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará bom.
  7. Corte o polvo em pedaços pequenos.
  8. Coloque na tigela reservada e acrescente vinagre, azeite, limão e leve à geladeira.
  9. Sirva com torrada integral.

Dicas de Mãe

Ao escolher o polvo: saiba que, quanto mais claro, mais fresco é o polvo.

Higienize bem o polvo em água corrente.

Se preferir, poderá acompanhar com salada de folhas verdes.

Polvo em tamanho tradicional e mini polvo você encontra nas bancas de peixes e frutos do mar no Mercado Municipal de sua cidade ou em boas peixarias.

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Peixes e Frutos do Mar, Aperitivo
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