Ponche de Morango
Ingredientes
- 500 gramas de morangos limpos e cortados ao meio
- 2garrafas de água mineral com gás
- 2 garrafas de vinho branco
- 2 garrafas de champagne
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Morangos inteiros para decoração
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, cubra os morangos com o açúcar e despeje por cima uma garrafa de vinho.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, coloque em uma poncheira.
- Acrescente o vinho restante, a água mineral, o champagne e misture.
- Sirva bem gelado
Dicas de Mãe
Rendimento de 30 doses.
Decore com morangos inteiros.
Sangria
Ingredientes
- ½ maçã grande sem sementes e cortada em fatias finas
- ½ laranja cortada em rodelas
- ½ limão cortado em rodelas finas
- Água com gás gelada ou Club soda
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 garrafa de vinho tinto
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Em recipiente grande, misture a laranja, o limão, o açúcar e a maçã.
- Acrescente o conhaque e o vinho. Misture.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Antes de servir, acrescente o Club soda ou a água com gás a gosto.
- Misture bem.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 doses.
Essa é uma sangria vermelha muito apreciada; também existe versão de sangria branca.