Receita de Ponche de Verão

Com ou sem álcool, o ponche não pode faltar agora no Natal e outras comemorações. Adultos e crianças adoram!!

Ingredientes

  • 500 ml de suco de uva integral
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 sachês de chá de maçã
  • 1 maçã vermelha, sem sementes e picada em cubinhos
  • 3 maçãs verdes, sem sementes e picada em cubinhos
  • 3 fatias de melão picado em cubinhos
  • 4 fatias de abacaxi médias picadas em cubinhos
  • Uvas-Thompson higienizadas e a gosto
  • Açúcar demerara, a gosto
  • Gelo à vontade

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água, o gengibre, a canela e os cravos.
  2. Deixe ferver até que a água fique bem aromatizada.
  3. Adicione os sachês de chá, apague o fogo e deixe esfriar.
  4. Coe numa poncheira o chá preparado.
  5. Acrescente o suco de uva e misture.
  6. Adicione as frutas picadas, as uvas, o açúcar e a água restante.
  7. Mexa bem e leve para gelar.
  8. No momento de servir, adicione os cubos de gelo.

Dicas de Mãe

Açúcar demerara você encontra em bons supermercados, em casas de produtos naturais ou casas de produtos culinários para confeitaria.

Poderá acrescentar, no ponche,  outras frutas de sua preferência.

Veja aqui no site, outra receita sem álcool: Ponche sem álcool

Receita com álcool: Ponche de Natal

A bebida surgiu na Índia e, é tipicamente servido, durante comemorações.

Rendimento aproximado de 20 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bebidas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário