Esse Praliné Junino é uma delícia, simples de fazer e especial. Um doce com presença marcante em festas juninas. Há duas opções para você escolher e propiciar alegria na festa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de semente de abóbora
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a glucose de milho, o amendoim e a semente de abóbora. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro.
- Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Em um recipiente untado com margarina, despeje a mistura, espere amornar. Com uma faca molhada corte os quadradinhos.
Dicas de Mãe
Veja também outra versão de amendoim praliné.
Além de nutritiva as sementes de abóbora é rica em fibras.
Você sabia que a farinha feita de sementes de abóbora ajuda a eliminar substâncias tóxicas do nosso intestino?
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”
7 comentários para “Praliné Junino”
Amei as receitas.Ab raço.
Ola, minha mãe faz bombons recheados com brigadeiro, ela gostaria de ter algo que possa dosar melhor a quantidade em cada um, ela já tentou aqueles plásticos de confeiteiros, mas o brigadeiro gruda nas paredes internas e no bico, vc teria alguma dica de algum equipamento manual que possa resolver esse problema? Obrigado, bjs.
Olá Paulo!
Doces cremosos grudam mesmo em qualquer objeto.
Há Saco para Confeitar Descartável. Isso elimina desperdício de doce e trabalho de lavagem do material.
Encontra-se em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Abraços
muito obrigada pelas 9 receitas adorei e colocarei em pratica.Deus proteja a todos e faça com que cada vez mas vcs sejam inluminado para continuar esse trabalho lindo bjs.
origado pela as nove reseita adorei vou bota em pratica,vou saborea as receitas.jesuis protega a toudos.
eu quero receber todas as receitas q puderem me enviar.abraços.maria cleusa
Olá Maria Cleusa!
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