Escolha uma das opções de massa de Pretzel e experimente essa deliciosa opção para o lanche da tarde. A criançada vai adorar!
Ingredientes 1ª Opção Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico (seco)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de manteiga
- 250 ml de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
Ingredientes Cobertura para as 2 Opções de Massa
- 300 gramas de açúcar refinado
- 150 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo 1ª Opção Massa
- Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos, o sal e a essência.
- Bata por alguns minutos até obter consistência de farofa.
- Acrescente a água e bata mais um pouco.
- Despeje sobre uma superfície lisa e limpa. Sove a massa.
- Coloque a massa em saco plástico e leve para gelar por 15 minutos.
- Abra a massa com 5 mm de espessura e 40 cm de comprimento.
- Corte as tiras com 2cm cada.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Role a massa sobre a mesa e enrole-a.
- Dobre a massa deixando as pontas soltas e para baixo, como se fosse uma gravata.
- Passe a ponta da direita dentro do círculo e por baixo. Repita do outro lado.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, antes de assar em assadeira sem untar.
- Asse por 10 minutos aproximadamente.
- Para a cobertura: Derreta a manteiga.
- Misture o açúcar com a canela.
- Depois de assado, passe a manteiga sobre os biscoitos e polvilhe com a mistura de açúcar.
Modo de Preparo 2ª Opção Massa
- Unte uma assadeira grande e pré aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela, esfarele o fermento e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Misture bem com o auxílio de uma colher até o fermento se dissolver.
- Acrescente o açúcar restante, o leite, o ovo e a manteiga. Mexa bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire pequenas porções da massa, modele os biscoitos colocando-os na assadeira.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Depois de assado coloque a cobertura.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 550 gramas para 1ª Opção de massa e 20 unidades para a 2ª Opção de massa.
Não substitua a manteiga por margarina.
Se preferir, acrescente aos ingredientes da cobertura 100 gramas de chocolate granulado.
4 comentários para “Pretzel”
Amo demais as suas receitas.
Que todos os dias eu quero fazer uma dessas receitas maravilhosas…
Amo demais as suas receitas
Que delícia! Hummmmmmm.
Eu quase nunca comento, mas adoro este site! Quanta coisa gostosa. São receitas fáceis e que fazem sucesso aqui em casa. Meu filho está de aniversário dia 02.07- nesta próxima quarta-feira, e eu vou fazer esta delícia de pretzl, por que sei o quanto meu filho vai gostar. Obrigada!
Obrigada,suas receitas são otimas e faces de fazer.Aí adoro totas fico doida,queria ter um livro com todas elas!parabéns e muito sucesso em sua vida todos os dias!