Receita de Pretzel

Escolha uma das opções de massa de Pretzel e experimente essa deliciosa opção para o lanche da tarde. A criançada vai adorar!

Ingredientes 1ª Opção Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico (seco)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de manteiga
  • 250 ml de água

Receita de Pretzel - Pretzel-380x253

Ingredientes 2ª Opção Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo

Ingredientes Cobertura para as 2 Opções de Massa

  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo 1ª Opção Massa

  1. Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos, o sal e a essência.
  2. Bata por alguns minutos até obter consistência de farofa.
  3. Acrescente a água e bata mais um pouco.
  4. Despeje sobre uma superfície lisa e limpa. Sove a massa.
  5. Coloque a massa em saco plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  6. Abra a massa com 5 mm de espessura e 40 cm de comprimento.
  7. Corte as tiras com 2cm cada.
  8. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  9. Role a massa sobre a mesa e enrole-a.
  10. Dobre a massa deixando as pontas soltas e para baixo, como se fosse uma gravata.
  11. Passe a ponta da direita dentro do círculo e por baixo. Repita do outro lado.
  12. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, antes de assar em assadeira sem untar.
  13. Asse por 10 minutos aproximadamente.
  14. Para a cobertura: Derreta a manteiga.
  15. Misture o açúcar com a canela.
  16. Depois de assado, passe a manteiga sobre os biscoitos e polvilhe com a mistura de açúcar.

Modo de Preparo 2ª Opção Massa

  1. Unte uma assadeira grande e pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela, esfarele o fermento e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
  3. Misture bem com o auxílio de uma colher até o fermento se dissolver.
  4. Acrescente o açúcar restante, o leite, o ovo e a manteiga. Mexa bem.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa.
  6. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Retire pequenas porções da massa, modele os biscoitos colocando-os na assadeira.
  8. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  9. Depois de assado coloque a cobertura.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 550 gramas para 1ª Opção de massa e 20 unidades para a 2ª Opção de massa.

Não substitua a manteiga por margarina.

Se preferir, acrescente aos ingredientes da cobertura 100 gramas de chocolate granulado.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Pretzel”

  1. Val Mathias 12/9/2018

    Amo demais as suas receitas.
    Que todos os dias eu quero fazer uma dessas receitas maravilhosas…

  2. Val Mathias 12/9/2018

    Amo demais as suas receitas

  3. Sheila 29/6/2014

    Que delícia! Hummmmmmm.
    Eu quase nunca comento, mas adoro este site! Quanta coisa gostosa. São receitas fáceis e que fazem sucesso aqui em casa. Meu filho está de aniversário dia 02.07- nesta próxima quarta-feira, e eu vou fazer esta delícia de pretzl, por que sei o quanto meu filho vai gostar. Obrigada!

  4. Maria Helena Batista Da Rocha 22/5/2014

    Obrigada,suas receitas são otimas e faces de fazer.Aí adoro totas fico doida,queria ter um livro com todas elas!parabéns e muito sucesso em sua vida todos os dias!

Deixe o seu comentário