Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Profiteroles

Receita de Profiteroles - profiteroles
Por Istelleinad

Ingredientes para a massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água

Ingredientes da cobertura e recheio

  • 10 bolas pequenas de sorvete
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa de gordura vegetal)

Modo de preparo da massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira, untando-a e polvilhando-a com farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela com a água e a manteiga.
  2. Quando a água ferver e a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Mexendo rapidamente, volte a panela ao fogo até obter uma massa uniforme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente os ovos um a um, mexendo até obter uma massa pastosa e homogênea. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça dez bolas médias diretamente na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas. Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate, acrescente a gordura vegetal e deixe amornar.

Montagem dos Profiteroles

Corte cada Profiterole ao meio, recheie com o sorvete e coloque a cobertura. Sirva em seguida ou mantenha no freezer.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 porções.
O sorvete a ser utilizado pode ser o de sua preferência.


Receitas de Mãe: /receitas/profiterole/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.