Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira, untando-a e polvilhando-a com farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela com a água e a manteiga.
Quando a água ferver e a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Mexendo rapidamente, volte a panela ao fogo até obter uma massa uniforme. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente os ovos um a um, mexendo até obter uma massa pastosa e homogênea. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça dez bolas médias diretamente na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas. Deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate, acrescente a gordura vegetal e deixe amornar.
Montagem dos Profiteroles
Corte cada Profiterole ao meio, recheie com o sorvete e coloque a cobertura. Sirva em seguida ou mantenha no freezer.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
O sorvete a ser utilizado pode ser o de sua preferência.