Receita de Pudim de Abacaxi

Este pudim e perfeito porque mistura o doce suave do pudim e o frescor do abacaxi.

Receita de Pudim de Abacaxi

O termo abacaxi, vem do tupi “iuaka’ti”, e significa “fruta cheirosa”.

Ingredientes:

1 abacaxi médio ou grande
1 xícara (de chá) de açúcar
6 xícaras de (chá) de água
3 caixas de gelatina em pó (sabor abacaxi)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi) para acabamento.

Modo de Preparo:

Pique o abacaxi em quadradinhos (dispense a parte central da fatia do abacaxi). Ponha em uma panela com água e açúcar, leve ao fogo baixo até ferver e mantenha por 20 minutos. Tire do fogo e acrescente o pó de gelatina (3 caixas), misturando bem. Adicione o creme de leite e continue mexendo para dissolver. Coloque em taças individuais ou em fôrma para pudim, deixe esfriar, leve à geladeira e se for em fôrma para pudim, desenforme no dia seguinte em refratário com bordas alta.
Depois da sobremesa gelada, prepare uma caixinha de gelatina conforme instruções do fabricante. Quando quase totalmente frio, despeje uma fina camada desta gelatina nas taças ou no refratário com o pudim já desenformado. Torne a gelar até a gelatina endurecer.

Dicas de Mãe:

Se preferir, enfeite com fatias finas de abacaxi.
Para ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade.
É uma delícia e fica lindo!!

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

10 comentários para “Pudim de Abacaxi”

  1. Marli Alcantara De Carvalho Castro 14/12/2010

    AMADA ESSA RECEITA DO PUDIM DE ABACAXI, É A COISA MAIS GOSTOSA.E MUITO PRÁTICA.PARABÉNS.BEIJOS

  2. Ana Lucia Rodrigues Da Cruz 23/12/2010

    olha essa receita é uma delicia todo mundo adoro bjsssssss.

  3. Maira Santos 25/4/2011

    adoreiiiiiiiiiiiiiiii essa receita todo mudo vai cere.

  4. Conceição 27/6/2011

    Vc é simplismente d+, estou amando todas as suas receitas , e o mais importante , são ingredientes faceis de encontrar, muito obrigada por dividir a sabedoria que o Senhor te deu. bjs ceiça.

    • Losana 28/6/2011

      Olá Conceição!
      Grata
      Não tem de quê.
      Beijos

  5. Verônica 4/8/2011

    Olá, Losana! conheço este pudim de abacaxi, é uma delícia. sempre faço ele.estou pegando umas receitas sua, depois falo como ficou. bjoss verônica

  6. Kelly 14/9/2011

    só tive uma duvida , a gelatina que colocamos por ultimo, deixa ela esfriar e coloca em todo o pudim ou só a redor.

    • Losana 14/9/2011

      Olá Kelly!
      Como na foto (por último) se for em taças. Se for em fôrma de pudim(pequena); desenforme em refratário redondo que seja maior que o pudim para sobrar espaço para colocar a gelatina envolta.
      Beijos

  7. Jackeline 26/9/2011

    suas receitas fazem um sucesso na minha casa.
    meus filhos e meu esposo amaram.
    sinceramente todas as suas receitas são uma delicia!!!

  8. Vanda 6/7/2013

    Adorei

Deixe o seu comentário