Este pudim e perfeito porque mistura o doce suave do pudim e o frescor do abacaxi.
O termo abacaxi, vem do tupi “iuaka’ti”, e significa “fruta cheirosa”.
Ingredientes:
1 abacaxi médio ou grande
1 xícara (de chá) de açúcar
6 xícaras de (chá) de água
3 caixas de gelatina em pó (sabor abacaxi)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi) para acabamento.
Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em quadradinhos (dispense a parte central da fatia do abacaxi). Ponha em uma panela com água e açúcar, leve ao fogo baixo até ferver e mantenha por 20 minutos. Tire do fogo e acrescente o pó de gelatina (3 caixas), misturando bem. Adicione o creme de leite e continue mexendo para dissolver. Coloque em taças individuais ou em fôrma para pudim, deixe esfriar, leve à geladeira e se for em fôrma para pudim, desenforme no dia seguinte em refratário com bordas alta.
Depois da sobremesa gelada, prepare uma caixinha de gelatina conforme instruções do fabricante. Quando quase totalmente frio, despeje uma fina camada desta gelatina nas taças ou no refratário com o pudim já desenformado. Torne a gelar até a gelatina endurecer.
Dicas de Mãe:
Se preferir, enfeite com fatias finas de abacaxi.
Para ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade.
É uma delícia e fica lindo!!
10 comentários para “Pudim de Abacaxi”
Adorei
suas receitas fazem um sucesso na minha casa.
meus filhos e meu esposo amaram.
sinceramente todas as suas receitas são uma delicia!!!
só tive uma duvida , a gelatina que colocamos por ultimo, deixa ela esfriar e coloca em todo o pudim ou só a redor.
Olá Kelly!
Como na foto (por último) se for em taças. Se for em fôrma de pudim(pequena); desenforme em refratário redondo que seja maior que o pudim para sobrar espaço para colocar a gelatina envolta.
Beijos
Olá, Losana! conheço este pudim de abacaxi, é uma delícia. sempre faço ele.estou pegando umas receitas sua, depois falo como ficou. bjoss verônica
Vc é simplismente d+, estou amando todas as suas receitas , e o mais importante , são ingredientes faceis de encontrar, muito obrigada por dividir a sabedoria que o Senhor te deu. bjs ceiça.
Olá Conceição!
Grata
Não tem de quê.
Beijos
adoreiiiiiiiiiiiiiiii essa receita todo mudo vai cere.
olha essa receita é uma delicia todo mundo adoro bjsssssss.
AMADA ESSA RECEITA DO PUDIM DE ABACAXI, É A COISA MAIS GOSTOSA.E MUITO PRÁTICA.PARABÉNS.BEIJOS