Receita de Pudim de Ameixa

Mais um pudim para a sua sobremesa, agora de ameixas!

Receita de Pudim de AmeixaIngredientes

  • 3 copos de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas bem picadinhas
  • Ameixas para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno. Dissolva a maisena em 1 copo de leite e reserve.
  2. Caramelize uma fôrma para pudim com meia xícara de açúcar. Reserve.
  3. Coloque em uma panela grande , dois copos de leite, 1 xícara de açúcar, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo e quando começar a ferver, acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida reservada. Sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo.
  4. Quando esfriar, acrescente as ameixas picadinhas e misture. Bata as claras e incorpore-as à massa. Despeje a massa na fôrma e asse em banho-maria por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Poderá utilizar leite longa vida e, se preferir, poderá fazer o pudim sem acrescentar as ameixas na massa, utilizando ameixas só para decoração.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

14 comentários para “Pudim de Ameixa”

  1. América 5/5/2012

    Obrigada por mais essas, hoje vou fazer o pudim que vai ficar uma delicia, por favor gostaria de receber receita do mousse de chocolate.
    Tenha um ótimo fim de semana.

  2. Eliana 6/5/2012

    adorei receber esta receita!espero que receba mais tão legais quanto esta! obrigado

  3. Ulismar 7/5/2012

    BOM DEMAIS…

  4. Maria Cleusa Bores Soares 7/5/2012

    estou adorando estas receitas que voces estao me mandando.obrigado

  5. Magrid 7/5/2012

    Amei o pudim de ameixas,quero fazer p dia das maes.

  6. Cecilia Maia 9/5/2012

    Oi eu vou amar fazer esse pudim espero qi eu acerte

  7. Fatinha 11/5/2012

    obrigada pelas receitas que me teem enviado sao muito boas e o aspecto hummmmmmmmmmmm

  8. Erly 14/5/2012

    Amei de verdade essa receita, fiz na integra e recomendo atds.

  9. Giuvana Herbst 14/5/2012

    muito bom……………..

  10. RUTH CARDOSO 24/5/2012

    nossa! que deliçia este pudim de ameixas fiz para meus filhos não sobrou nada!! muito bom mesmo ..

  11. Julia 10/7/2013

    ola..gostaria de tirar uma duvida de qntos ml e o copo para medida e a xicara, pq eu fiz o pudim de ameixas, nao fikou legal..aguardo resp obrigado.

    • Losana 13/7/2013

      Olá Julia!
      Utilizo xícara de 200 ml.
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      Veja também comentários abaixo de qualquer receita aqui do site.
      Beijos

  12. Elizabeth 3/11/2013

    EU GOSTARIA MT Q VCS COLOCASE O RENDIMENTO E O TAMANHO DA FORMA.

    • Losana 5/11/2013

      Olá Elizabeth!
      O rendimento está descrito na receita e a forma é a própria para pudins de tamanho tradicional.
      Beijos

Deixe o seu comentário