Ingredientes
- 3 copos de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas bem picadinhas
- Ameixas para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno. Dissolva a maisena em 1 copo de leite e reserve.
- Caramelize uma fôrma para pudim com meia xícara de açúcar. Reserve.
- Coloque em uma panela grande , dois copos de leite, 1 xícara de açúcar, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo e quando começar a ferver, acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida reservada. Sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo.
- Quando esfriar, acrescente as ameixas picadinhas e misture. Bata as claras e incorpore-as à massa. Despeje a massa na fôrma e asse em banho-maria por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá utilizar leite longa vida e, se preferir, poderá fazer o pudim sem acrescentar as ameixas na massa, utilizando ameixas só para decoração.