Receita de Pudim de Amêndoas

Presença obrigatória no cardápio de sobremesas festivas, esse pudim de amêndoas não pode faltar em sua mesa.

Almond vanilla Pudding with white currants

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 160 gramas de amêndoas sem pele
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo um refratário próprio para pudim e reserve.
  2. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  4. Continue batendo e acrescente o leite em fio.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar sem deixar ferver.
  6. Retire, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
  7. No liquidificador, bata as amêndoas e misture ao creme.
  8. Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim.
  9. Coloque no refratário reservado e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até firmar.
  10. Desenforme e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Dois envelopes de gelatina = 24 gramas.

Poderá substituir as amêndoas por avelãs, amendoim ou nozes.

Se preferir, poderá fazer à parte, uma calda de açúcar com amêndoas para espalhar depois de fria sobre o pudim.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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