Receita de Pudim de Batata Doce

Este pudim de batata doce é uma excelente forma de variar suas receitas de pudim, é muito saboroso e desmancha na boca. Impossível comer um só pedaço.

Receita de Pudim de Batata Doce - pudim-de-batata-doce
Por kimishowota

Ingredientes

  • 1 batata doce grande cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • ¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Amasse a batata doce com um garfo. Reserve.
  2. Leve ao fogo a água, e o açúcar mexendo sempre. Coloque numa tigela e misture bem a batata doce e os ingredientes restantes, até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque numa fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 50 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme.

Dica da equipe do Receitas de Mãe:

Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira, o que ficar na peneira, despreze. Isso evitará em qualquer receita o cheiro de ovo.

Depois do pudim desenformado; faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima.

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19 comentários para “Pudim de Batata Doce”

  1. Aline 10/11/2015

    É um doce muito gostoso, mas passa bem longe de ser um pudim.

  2. Edméia Liberto 2/11/2015

    Receitas simples e muito saborosas .

  3. Bernadete 20/5/2015

    Adoro tudo feito com batata doce, vou tentar fazer esta receita substituindo a água por leite e o coco ralado por leite de coco e acrescentando as claras dos ovos, pois o leite de coco é 200 ml e assando com a forma já caramelizada. Assim que eu fizer o teste posto como ficou.

  4. Danila 21/4/2015

    Então… O pudim ficou tipo doce de batata doce rs. O açúcar e a água eu levei ao fogo até formar uma calda caramelizada e misturei os demais ingredientes. Com muita dificuldade consegui obter uma massa homogênea, mas ficou beeeeeem consistente, NÃO ficou mole como massa tradicional de pudim. Eu acho que vocês têm que explicar direitinho na receita até que ponto a gente tem que deixar a água com o açúcar no fogo. Da próxima vez vou deixar só um pouco no fogo e, depois, misturar os ingredientes. E a receita não explica que tem que dissolver a maisena no leite frio antes de misturar, senão fica toda empelotada. O doce ficou gostoso, mas longe de ser um pudim rs. Sugiro acrescentar essas dicas à receita. Mesmo assim, agradeço por terem disponibilizado esta receita.

  5. Danila 21/4/2015

    Eu fiz o pudim e a massa ficou bem consistente quando misturei todos os ingredientes. Ficou mais pesada que massa de bolo de cenoura. Coloquei mais leite para amolecer, untei a forma com margarina e coloquei para assar. Vamos ver como vai ficar. Confesso que achei essa massa estranha, mas…

  6. Sandra 4/2/2015

    Olá, querida. achei a receita interessante, mas por que não fazer a calda de açúcar queimado antes, como forma de untar, como no pudim tradicional? Dá algum problema?

    • Losana 9/2/2015

      Olá Sandra!
      Alterar característica da receita, pode não dar o resultado esperado.
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      Beijos

  7. Antonio Nascimento 15/11/2014

    gostei da receita muito bom amei…………….

  8. Rosa Maria 12/2/2014

    Amei as receitas de bolos e o pudim de batata doce

  9. Neuzete Antunes Ramos 27/6/2013

    Estou deliciando esse pudim. Ficou maravilhoso!
    Obrigada

  10. Magali 15/6/2013

    Na receita do pudim de batata doce, não entendi onde vai a água e o açúcar que foram ao fogo. Mistura tudo??

    • Losana 16/6/2013

      Olá Magali!
      Sim; siga exatamente o que se pede no modo de preparo.
      Beijos

  11. Elaine Maria Penafiel 19/1/2013

    axei interessante a recita do pudim de batata doce mas com que unta a forma é com manteiga?

  12. Ilma Aguiar 10/12/2012

    Muito grata pela atenção Losana.
    Beijos.

  13. Ilma Aguiar 9/12/2012

    Gosto muito das suas receitas e gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo de chocolate em que a massa fica bem escura (preta), pois me pediram pra fazer um bolo assim e não consegui.Aguardo retorno. Obrigada.

    • Losana 9/12/2012

      Olá Ilma!
      Bolo de chocolate muito escuro, geralmente são de receitas em que um dos ingredientes é o óleo. Veja aqui no blog o Bolo Nega Maluca.
      Veja outra dica na receita do Bolo Vaso de Flores.
      Beijos

  14. Maria Da Paz O.s. 2/9/2012

    eu estou so copiando esta recita e ja estou saboreando ela deve ser uma delicia

  15. Elane Lima 9/2/2012

    nao fiz a receita ainda mais tenho certeza que estar uma delicia….hummmmmmm

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