Este pudim de batata doce é uma excelente forma de variar suas receitas de pudim, é muito saboroso e desmancha na boca. Impossível comer um só pedaço.
Ingredientes
- 1 batata doce grande cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maizena
- ¼ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Amasse a batata doce com um garfo. Reserve.
- Leve ao fogo a água, e o açúcar mexendo sempre. Coloque numa tigela e misture bem a batata doce e os ingredientes restantes, até obter uma massa homogênea.
- Coloque numa fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 50 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Dica da equipe do Receitas de Mãe:
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira, o que ficar na peneira, despreze. Isso evitará em qualquer receita o cheiro de ovo.
Depois do pudim desenformado; faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima.
19 comentários para “Pudim de Batata Doce”
É um doce muito gostoso, mas passa bem longe de ser um pudim.
Receitas simples e muito saborosas .
Adoro tudo feito com batata doce, vou tentar fazer esta receita substituindo a água por leite e o coco ralado por leite de coco e acrescentando as claras dos ovos, pois o leite de coco é 200 ml e assando com a forma já caramelizada. Assim que eu fizer o teste posto como ficou.
Então… O pudim ficou tipo doce de batata doce rs. O açúcar e a água eu levei ao fogo até formar uma calda caramelizada e misturei os demais ingredientes. Com muita dificuldade consegui obter uma massa homogênea, mas ficou beeeeeem consistente, NÃO ficou mole como massa tradicional de pudim. Eu acho que vocês têm que explicar direitinho na receita até que ponto a gente tem que deixar a água com o açúcar no fogo. Da próxima vez vou deixar só um pouco no fogo e, depois, misturar os ingredientes. E a receita não explica que tem que dissolver a maisena no leite frio antes de misturar, senão fica toda empelotada. O doce ficou gostoso, mas longe de ser um pudim rs. Sugiro acrescentar essas dicas à receita. Mesmo assim, agradeço por terem disponibilizado esta receita.
Eu fiz o pudim e a massa ficou bem consistente quando misturei todos os ingredientes. Ficou mais pesada que massa de bolo de cenoura. Coloquei mais leite para amolecer, untei a forma com margarina e coloquei para assar. Vamos ver como vai ficar. Confesso que achei essa massa estranha, mas…
Olá, querida. achei a receita interessante, mas por que não fazer a calda de açúcar queimado antes, como forma de untar, como no pudim tradicional? Dá algum problema?
Olá Sandra!
Alterar característica da receita, pode não dar o resultado esperado.
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Beijos
gostei da receita muito bom amei…………….
Amei as receitas de bolos e o pudim de batata doce
Estou deliciando esse pudim. Ficou maravilhoso!
Obrigada
Na receita do pudim de batata doce, não entendi onde vai a água e o açúcar que foram ao fogo. Mistura tudo??
Olá Magali!
Sim; siga exatamente o que se pede no modo de preparo.
Beijos
axei interessante a recita do pudim de batata doce mas com que unta a forma é com manteiga?
Olá Elaine!
Pode untar com óleo ou manteiga.
Beijos
Muito grata pela atenção Losana.
Beijos.
Gosto muito das suas receitas e gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo de chocolate em que a massa fica bem escura (preta), pois me pediram pra fazer um bolo assim e não consegui.Aguardo retorno. Obrigada.
Olá Ilma!
Bolo de chocolate muito escuro, geralmente são de receitas em que um dos ingredientes é o óleo. Veja aqui no blog o Bolo Nega Maluca.
Veja outra dica na receita do Bolo Vaso de Flores.
Beijos
eu estou so copiando esta recita e ja estou saboreando ela deve ser uma delicia
nao fiz a receita ainda mais tenho certeza que estar uma delicia….hummmmmmm